Palembang, newshanter.com- DPP Partai Demokrat akhirnya memutuskan untuk tidak memecat ketua DPC Partai Demokrat Ogan Ilir, Kanoviyandri Rasyid dari jabatannya, termasuk tidak melakukan PAW kepada dirinya selaku anggota DPRD Ogan Ilir. Namun syaratnya, Kanoviyandri yang sebelumnya mendukung pasangan Noviadi-Ilyas Panji Alam harus mengalihkan dukungan ke pasangan Helmi-Muchendi.
“Tidak akan dipecat, kita hanya akan memanggilnya agar segera mengalihkan dukungan,” kata Sekjen DPP Partai Demokrat, Hinca Panjaitan, Senin (21/9).
Dikatakan Hinca, DPP sekaligus akan memberitahu kalau DPP Partai Demokrat yang sebelumnya mengusung Kanoviandri dalam Pilkada OI, sudah mengalihkan dukungan kepada Helmi-Muchendi.
Sebelumnya Ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Demokrat Sumsel, Ishak Mekki membantah sudah mencopot jabatan Kanoviyandri Rasyid sebagai Ketua DPC Demokrat Ogan Ilir (OI). DPD bersama Dewan Pimpinan Pusat (DPP) masih membahas persoalan ini.
“Oh belum, gak (belum dicopot). Memang sekarang dukungan ke dia. Tetapi tidak bisa dimanfaatkan seperti itu,” ujar Ishak menanggapi tindakan Kanoviyandri yang tampak mesra bersama pasangan AM Noviadi-Ilyas Panji Alam.
Wakil Gubernur Sumsel ini mengakui, Partai Demokrat sangat demokratis yang memberikan dukungan ke ketua DPC untuk maju pada Pilkada Ogan Ilir. Tetapi niat baik itu tidak mendapat dukungan dari partai politik lain.
“Demokrat sudah mendukung, tapi partai lain tidak mendukung. Demokrat tidak bisa sendirian. Dukungan dalam waktu dekat akan dialihkan,” ujar Ishak ditemui di Hotel Arista Palembang, Senin (21/9/2015).
Pada Pilkada OI, putra Ishak Mekki, Muchendi Mahzareki maju sebagai calon wakil bupati Ogan Ilir berpasangan dengan Helmy Yahya.
( Hensyi Fitriansyah)





