Bukittinggi.Newshanter,com.Wali kota bukittinggi diwakili wakil walikota H Irwandi, membuka Gelar Olah Raga bersama TNI, Polri dan Pemerintahan yang diadakan Kodim 0304/Agam Dan Polres Bukittingg, sama Di Lapang Wibraraja Bukittinggi, Sabtu ((26/08/2017) pagi.
Pembukaan dihadiri Kalpores Bukittinggi Arly Jembar Jumhana, Sik MH, Dandim 0304 Agam yang diwakili oleh Kasdim Mayor Inf Indra Jayadi.. Senam bersama yang diikuti lebih dari 200 orang personel gabungan TNI dan Polri yang di awali dengan yel-yel dan nyanyian bersama, dalam kegiatan senam tersebut para anggota senam nampak kompak dan terlihat canda tawa diantara anggota TNI, Polri dan prokopinda.
Wakil Walikota Bukittinggi H Irwandi, SH, Dandim 0304/Agam, Letkol.Kav Salim Diwantara, SH, SE. Yang diwakili kasdim Mayor Inf Indra jayadi, dan Kapolres Bukittinggi. AKBP Arly jember Jumhana .S,Ik. juga ikut senam.
H Irwandi, SH dalam sabutanya mengatakan, dengan di adakannya senam bersama TNI,POLRI dan Jajaran Prokopinda ini kedepanya akan lebih terjalin rasa kebersamaan dan hubungan silahturahmi semakin erat.
“Kita berharap kegiatan ini akan berlanjut seterusnya, dan akan melibatkan seluruh lapisan instansi dan masayarakat, dengan diadakan kegiatan ini, rasa kebersamaan diantara kedua aparat keamanan terjalin lebih erat, bukan itu saja, masyarakat yang melihat juga merasa nyaman dan merasa terlindungi, dengan adanya kekompakkn dari para pejabat keamanan tersebut,” imbuh Irwandi.
SEdangkan Kapolres Bukittinggi, AKBP Arly jember jumhana, SiK, MM. mengatakan, dengan diadakannya semangat olah raga bersama ini, akan lebih terjalin hubungan silahturahmi diantara kedua aparat keamanan tersebut, dan kita berharap acara ini jangan sampai disini saja, dan harus berkelanjutan,sekurang-kurangnya satu kali dalam satu bulan.
“ dengan diadakannya senam bersama antara Anggota Kodim dan anggota Polri kedepan akan menambah rasa kebersamaan diantara kedua kesatuan, dan kita berharap kegiatan ini kedepanya akan melibatkan seluruh instansi pemerintahan, dan juga saling bahu membahu dalam rangka menjaga Kamtibnas di wilayah hukum Kodim 0304/Agam dan wilayah Hukum Polres Bukittinggi” terang Arly.
Kapolres juga menambahkan, tuntutan tugas sebagai anggota Polisi dan TNI semakin berat, tetapi dengan beratnya tugas yang diemban bukan berarti anggota tersebut tidak ada waktu untuk meluangkan untuk kebersamaan, disaat inilah waktunya kita saling mendekatkan diri dengan menjaga kondisi stamina anggota, salah satunya dengan olahraga senam bersama.
Dandim 0304/Agam Letkol kav Salmi kurnia diwantara, SE, SH,yang diwakili kasdim mayor inf Indra Jayadi mengatakan, Walaupun dengan kesibukan anggota Polri dalam menjaga katibmas yang dibantu Anggota TNI, namun kita tidak melupakan kegiatan olah raga untuk menjaga stamina dan menciptakan rasa kekeluargaan diantara aparat keamanan itu sendiri, kegiatan ini juga atas intruksi dari karem 032 Sumbar
“Dengan kegiatan bersama ini, akan lebih menigkatkan hubungan yang lebih harmonis dan lebih erat dijajaran kepolisian dan Kodim 0304/Agam,” ujar Indra
Kasdim menambahkan, untuk menjaga Kamtibmas itu bukan semata menjadi tanggung jawab dari Kepolisian maupun TNI saja. Namun peranan masyarakat Bukittinggi Agam sangat di butuhkan demi terciptanya keamana dan kenyamana.
Pantauan wartawan News Hunters di lapangan, sebelum dilaksanakan senam bersaam acara dimulai dengan nyanyian bersama serta meneriakan yel-yel bersama menandakan antara TNI dan Polri saling bahu membahu. acara dimulai dari jam 08.00. Olah raga bersama itu selain olah raga senam juga mempertadingakab olag volly ball, Sepak takraw, Enin Meja dan domino. (ayu)






