Muba,News Hunter,Com- Dampak dari Kemarau panjang membuat sungai Musi menjadi kering dan berubah menjadi pantai hamparan pasir, lokasi ini sebagaian orang menganggap musiman. namun untuk warga sekayu kabupaten musi banyuasin yang haus akan tempat rekreasi kemarau merupakan kesempatan untuk menikmati objek wisata musiman.
Dari hasil pantauan Newshanter,com di lapangan, Kamis (03/09/2015), pantai musiman yang terletak di pelataran pinggir BKB sekayu tepatnya di samping rumah dinas wakil bupati setiap hari di serbu pengujung bukan hanya weekend saja rami namun setiap hari pantai selalu rami pengujung bahkan ratusan pedagang menghiasi pinggiran pantai.
Fitri (18) salah satu pengujung sekaligus salah satu operastor media center pantai musiman merasa senang akan penomena pantai ini, bahkan berharap pemkab muba dapat membuat terobosan baru bagaimana pantai ini dapat di buat reflika di kota sekayu, jangan sampai kami selaku warga muba menikmati opbjek wisata indah ini selalu musiman
jika memang terobosan berhasil bukan tidak mungkin akan menjadi salah satu penyubang PAD muba di bidang rekreasi bahkan dapat menciptakan lapangan pekerjaan baru seperti akan bermuculan pedagang, dan saya juga berharap kepada pemkab muba kalu bisa selama pantai musiman tetap ada kami harap dapat menempati pol pp di sekitaran pantai sehingga kenyamanan pengujung untuk menikmati wisata musiman dapat maksimal
susi (20) warga sekayu juga mengatakan hal yang sama, wisata musiman ini merupakan salah satu wsiata yang di tunggu apalagi muba belum ada lokasi rekreasi yang mudah terjangkau dan layak, sehingga sungai musi berubah menjadi pantai indah maka akan diserbu pengujung, kedepan kami berharap pemerintah muba dapat merealisasikan anggaran objek wisata di sekayu, jangan selalu menganggarkan jalan namun masih banyak yang rusak ungkap susi (heri chaniago)
caption: Sebagian sungai musi sudah berubah menjadi pantai pasir





