Palembang Newshanter.com.Pembukaan Lounching cross learning sebagai program peduli pilar anak menjalani Pidana penjara ( AMPP ) di lapas lembaga pemasyarakatan anak kelas I Palembang,Endang Lintang hardiman,SH,MH. Rabu ( 2/8/2017 ).
Program peduli pilar anak ini didukung oleh pemerintah pusat maupun daerah yang Pengayoman Kementerian Hukum dan Ham RI serta organisasi perkumpulan keluarga berencana indonesia ( PKBI ) sumsel,Lembaga Pembinaan Anak indonesia ( LPAI ) sumsel dan lainnya.
Pembukaan lounching ini dibuka langsung kepala kanwil lembaga pemasyarakatan ,Dr.H.Sudirman D.Huri.SH,MM di palembang, dihadiri oleh Gubernur Sumatera selatan yang diwakili asisten 3 bidang kesejahteraan,Ahmad Nadjib,Kanwil Hukum dan Ham,Kejati,Kejari,POLRI dan TNI,serta kepala lapas anak yang ada di indonesia.
Saat diwawancarai Wartawan Kalapas anak kelas 1 palembang menjelaskan lapas anak ini bertujuan mendidik membina serta membimbing anak disini supaya terampil ada bekal untuk dia kedepannya, karena lembaga pemasyarakatan anak kelas I ini terbaik yang ada di indonesia.” Ungkapnya”
Ketua PKBI Sumsel menambahkan bahwa tugas pokok PKBI sebagai pilar jembatan untuk kemajuan kesejahteraan anak baik pendidikan,kesehatan maupun kesejahteraannya yang diatur dalam undang – undang dasar dan kode etik anak .” Jelasnya.
Dalam acara ini diteruskan diskusi dan tanya jawab oleh beberapa narasumber,salah satunya ketua pkbi sumsel.dan Kanwil kemenhuham,Dr.H.Sudirman D.Huri.SH,MM,Msc.serta penyerahan sertifikat penghargaan lalu melihat sekeliling area lapas yang ada dipalembang ini.” Pungkasnya. ( iwan )





