Banggai,- Persiapan terus dilakukan oleh anggota Kodim 1308/LB Banggai untuk mensukseskan pelaksanaan kegiatan program TMMD di Kecamatan Toili. Termasuk membangunkan semangat masyarakat serta kaum milenial agar semuanya peduli dengan pembangunan di desanya.
“ Kita harus terus membangkitkan semangat warga untuk ikut berperan aktif dalam pembangunan, jangan hanya mementingkan kepentingan pribadi tapi bagaiman dapatnya mementingkan kepentingan umum lebih diutamakan. Termasuk membangkitkan semangat generasi muda dalam pembangunan disegala sektor, karena kaum muda menjadi tulang punggung Negara dalam semua pembangunan,” Ungkap Pelda Junaidi, Rabu (18/3/20).
Untuk itu waktu yang tepat dan disaat yang pas, generasi muda dibangun jiwanya agar menjadi generasi yang tangguh dan profesioanal, entah itu dalam bidang olah raga, pendidikan, ataupun yang lainnya, jangan sampai generasi kita menjadi generasi yang lemah dan sakit tapi harus menjadi generasi yang kuat dan tangguh.
“Generasi muda ini merupakan pondasi bagi kemajuan bangsa kita. Oleh karena itu kita sebagai generasi tua wajib untuk selalu mendidik mereka sejak dini agar mereka nantinya tidak terjerumus dalam kesesatan seperti narkoba, perkelahian pemuda dan kenakalan remaja yang semua itu dapat berdampak negative bagi generasi kita,” pungkasnya.(*)





