Wawako Akan Panggil Perusahaan Yang Mendirikan Tiang di Saluran Air

Palembang,newshanter.com – Wakil Walikota Palembang Fitrianti Agustinda tegaskan akan layangkan surat pemanggilan kepada perusahaan akibat banyaknya tiang listrik dan jaringan optik milik perusahaan yang berdiri disaluran air yang berdampak penyumbatan saluran air.

Hal itu terjadi setelah Finda meninjau sistem saluran pengairan di Jalan Ketahun Kelurahan  Siring Agung Kecamatan Ilir Barat (IB) 1 Palembang.

“Kita akan surati perusahaan yang mendirikan tiang disaluran pengairan dan akan kita panggil,” tegas Fitri.

Pemanggilan ini, kata Fitri untuk meminta pertangungjawaban, atas pemasangan tiang yang berada di saluran drainase tersebut, yang menimbulkan penumpukan sampah akibat adanya tiang yang menghalangi aliran drainase tersebut.

“Akibat kesalahan mereka meletakan tiang tepatnya di saluran air, sehingga disaat musim penghujan air mengalir terganggu,” tegasnya.

Sementara waktu, kata Fitri pihaknya akan berkoordinasi dengan dinas terkait untuk segera menangulangi genangan air yang kerap terjadi saat hujun turun.

“Ya secepatnya kita akan melakukan normalisasi di delapan saluran air dikawasan tersebut untuk diperbaiki,” ujarnya.

Tidak hanya di Siring agung, perbaikan saluran drainase juga akan di lakukan Pemkot Palembang hingga ke pelosok kota Palembang, mengingat kondisi sekarang yang telah memasuki musim penghujan ekstrem.

Lanjutnya ia mengharapkan kepada masyarakat kota Palembang untuk tetap waspada dan terus menjaga kebersihan dilingkungan masing-masing.

“Kita akan bekerja terus mengingat potensi beberapa daerah di kota Palembang masih terjadi banjir disaat hujan deras,” tutupnya. (derla)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *