TP PKK Bukittinggi Lantik Kepemimpinan Baru Dua Kecamatan, Dorong Penguatan Program Pemberdayaan Masyarakat

Bukittinggi, newshanter.com – Ketua TP PKK Kota Bukittinggi, Ny. Yesi Endriani Ramlan, secara resmi melantik Ketua TP PKK Kecamatan Mandiangin Koto Selayan dan Ketua TP PKK Kecamatan Guguak Panjang dalam sebuah acara yang digelar di Aula Kantor Balai Kota Bukittinggi, Senin (27/4/2026).

Dalam pelantikan tersebut, Ny. Ilham Mida Facrul Razi ditetapkan sebagai Ketua TP PKK Kecamatan Mandiangin Koto Selayan, sementara Ny. Devi Saswita Heru Tri Astanawa dipercaya memimpin TP PKK Kecamatan Guguak Panjang.

Wali Kota Bukittinggi yang diwakili Kepala Dinas P3APPKB, Susi Yanti, menegaskan bahwa pelantikan ini bukan sekadar kegiatan seremonial, melainkan awal dari tanggung jawab baru dalam memperkuat peran PKK di tengah masyarakat. Ia berharap para ketua yang baru dapat menghadirkan inovasi serta memperkuat pelaksanaan 10 program pokok PKK.

“Ketua TP PKK kecamatan diharapkan segera memperkuat sinergi dan kolaborasi dengan pemerintah kecamatan, kelurahan, serta berbagai organisasi lainnya,” ujarnya.

Sementara itu, Ketua TP PKK Kota Bukittinggi, Ny. Yesi Endriani Ramlan, menekankan bahwa PKK merupakan mitra strategis pemerintah dalam pemberdayaan keluarga dan masyarakat. Ia menilai pentingnya koordinasi yang solid mulai dari tingkat kota hingga dasawisma.

“TP PKK hadir membantu pemerintah dalam meningkatkan kesejahteraan masyarakat melalui pelayanan dasar di setiap pokja. Ke depan, pembenahan administrasi di tingkat kecamatan dan kelurahan harus menjadi perhatian agar program berjalan lebih tertib, terstruktur, dan sesuai perkembangan teknologi serta kebutuhan masyarakat,” ungkapnya.

Pelantikan ini diharapkan menjadi momentum penguatan peran PKK dalam mendukung pembangunan dan kesejahteraan masyarakat di Kota Bukittinggi. (A/M)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *