Banggai,- Membangun mental dan akhlak generasi muda akan lebih mudah lewat tempat ibadah, namun pembinaan mental dan akhlak dapat dilakukan juga lewat olah raga bersama. Hal itu dilakukan oleh Pelda Junaidi bersama anggota Kodim lainya saat istirahat sore disela-sela kegiatan TMMD regular 107 Kodim 1308/LB , pembinaan mental dan akhlak lewat olah raga akan membentuk kepribadian yang sehat jasmani dan rohani.
membangun mental generasi muda perlu kesabaran dan ketlatenan serta cara khusus agar mereka dapat paham dan mengerti sesuai dengan kemampuan serta watak dan karakternya. Jadi kita dalam pelaksanaan kegiatan TMMD juga membangun mental ada juga yang harus kita renovasi , tidak hanya infrastruktur saja yang kita bangun tapi SDM nya juga harus kita bangun.
“Jadi generasi muda bagaikan bola yang harus kita kejar bukan sebagai bola yang kita tunggu, karena generasi sekarang berbeda dengan generasi jaman dulu. Jadi banyak hal yang harus kita lakukan untuk kembali menumbuhkan jiwa dengan budaya ketimuran,” Ungkap Pelda Junaidi Rabu (18/3/20).
Sebagai anggota Satgas, ia bahkan ikut serta bertanggungjawab dalam memberikan contoh kepada warga dalam pelaksanaan hidup sehari-hari dan juga mengajarkan suri tauladan yang baik agar desa tersebut menjadi aman tentram dan bahagia.(*)





