Palembang, newshanter.com – Ketua DPW Tani Merdeka Indonesia (TMI) Provinsi Sumatera Selatan, Medi Ahmazon, melakukan silaturahmi ke kediaman Ketua Umum Tani Merdeka Indonesia, Don Muzakir, pada Senin (23/3/2026).
Kunjungan tersebut menjadi bagian dari upaya mempererat hubungan sekaligus memperkuat konsolidasi antara pengurus pusat dan daerah.
Sejumlah Ketua DPD Tani Merdeka Indonesia dari berbagai kabupaten turut hadir dalam kegiatan tersebut, di antaranya dari OKU Timur, Ogan Ilir, dan Empat Lawang.
Medi Ahmazon menyebut, silaturahmi ini memiliki peran penting dalam menjaga soliditas organisasi serta menyamakan langkah ke depan.
“Silaturahmi ini menjadi bagian penting untuk memperkuat soliditas antar pengurus, sekaligus menyamakan visi dalam menjalankan program-program yang berpihak kepada petani,” ujarnya.
Ia juga menegaskan kesiapan jajaran pengurus daerah dalam mendukung program organisasi.
“Kami di daerah siap menjalankan arahan dari pusat demi kemajuan sektor pertanian dan kesejahteraan petani, khususnya di Sumatera Selatan,” tambahnya.
Sementara itu, Ketua Umum Tani Merdeka Indonesia, Don Muzakir, menyambut baik kunjungan tersebut dan menekankan pentingnya sinergi antar pengurus.
“Konsolidasi seperti ini sangat penting agar organisasi tetap solid dan program dapat berjalan maksimal hingga ke daerah,” kata Don Muzakir.
Ia berharap Tani Merdeka Indonesia terus hadir memberikan manfaat nyata bagi para petani.
“Kita ingin Tani Merdeka Indonesia benar-benar dirasakan oleh petani di seluruh Indonesia,” ujarnya.
Pertemuan ini diharapkan semakin memperkuat sinergi organisasi dalam mendukung kemajuan sektor pertanian, khususnya di Sumatera Selatan. (Frs)





