Palembang.newshanter.com – Tim Kunjungan Spesifik Komisi II Dewan Perwakilan Rakyat (DPR) Republik Indonesia (RI) ke Provinsi Sumatera Selatan.Selasa (12/9) di Gedung Kpu Sumsel palembang.
Kunjungan kerja tersebut dalam rangka mengevaluasi persiapan dan kesiapan Pemilihan Kepala Daerah serentak tahun 2018 nanti.
Tim komisi II DPR RI.Arief Subardjo menyampaikan bahwa persiapan pilkada dan pilgub secara serentak harus bisa memastikan daftar pemilih,sesuai dengan hak pilihnya baik secara perekaman E-Ktp elektronik yang dapat disosialisasikan baik.”jelasnya.
Kapolda Sumatera Selatan Irjen.Pol.Zulkaernain. berharap kiranya ada kesadaran bagi pasangan calon kandidat dan tim suksesnya,tentu bagi masyarakat sendiri dengan upaya- upaya money politik.dengan itu kita harus mendewasakan demokrasi yang memang betul sesuai dengan program visi misi para calon kandidat nanti. ” tuturnya saat diwawancarai awak media.
Ditambahkan,Kpu sumsel dalam hal ini bisa memberikan informasi serta tahapan dalam sosialisasi pendataan pemilih.serta ada solusi dari pemerintah pusat ,proses koordinasi catatan sipil yang ada di daerah sesuai dengan data informasinya.”pungkasnya.(Iwan)





