Penderita Tumor Dari OKI Dapat Bantuan Dari Walikota Palembang

PALEMBANG –Newshanter.com Latif (57) pernderita tumor asal Ogan KOmering Ilir (OI) Sabtu (29/07/2017) dikunjungi walikota Palembang Harnojoyo. Selain dikunjungi penderita tumor ini mendapat bantuan pengobatan penyakit tumor yang diderita sejak tiga tahun lalu.

Rasa haru dan bahagia tak menyangka Medapat bantuan berobat dari Walikota napak tergambar dari raut muka dan sorot mata yang bekaca, buliran bening mengalir jatuh ke pipi dari sisi matanya. Latif mengucapkan terima kasih karena orang nomor satu di Palembang ini karena mau menerimanya kunjungannya dan membantu dirinya.

Meski sulit untuk berkomunikasi verbal latif tetap berusaha menyuarakan rasa terima kasihnya yang mendalam. Rasanya tak kuasa untuk menberikan pertanyan dan menunggu jawabannya. Namun Latif tetap tegar seolah mendapat semangat baru.

“Saya sudah tiga tahun menderita bengkak di mulut. Awalnya sakit di gusi. Alhamdulillah kedatangan saya diterima Walikota da akan segera di obati,” ucapnya dengan nada bergetar.
Walikota Palembang Harnojoyo tidak melihat siapa dia dan warga mana untuk mendapat bantuan pengobatan dari Pemerintah Kota (Pemkot) Palembang. Seperti Latif warga OKi yang sehari harinya kuli panggul. Meski berstatus warga Kabupaten Ogan Komering Ilir (OKI), mendapat bantuan dari walikota Palembang Harnjoyo.

Harnojoyo dalam kesempatan itu meminta agar Pak Latif mendapatkan perawatan medis, karena yang bersangkutan kesehariannya mencari nafkah di Palembang.

“Pak Latif ini kesehariannya sebagai kuli panggul di Megahria dan sudah tiga tahun menderita penyakit ini. Untuk itu kita akan coba bantu, dengan melakukan pembedahan. Karena, belum diketahui apakah itu tumor atau hanya pembengkakan,” jelasnya.

Harnojoyo menerangkan, setelah datang ke kediaman dinasnya, Pak Latif sudah mendapat penanganan medis awal. Dimana, awalnya beliau mengalami infeksi akibat pembengkakan gusi. Tetapi, dugaan tumor akan diperiksa lebih lanjut.

“Jika sudah mendapatkan rujukan, maka akan kita langsung lakukan pembedahan di Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Bari,” jelas Harnojoyo.(*/01)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *