Pangkalan kerinci Newshanter.com Himpunan Seniman Pelalawan ( HSP) pada hari Senin, tanggal 08/10/2018 malam menggelar malam konser amal pray for Palu, Sigi dan Donggala yang yang tercakup dalam rangkaian kegiatan Pelalawan Expo 2018 yang berlokasi ditaman Kreatif Pangkalan Kerinci tepatnya didepan kantor Bupati Pelalawan propinsi Riau.
Berbagai macam acara seni dan budaya digelar HSP diPanggung megah ini, mulai dari pukul 3 sore sampai pada malam harinya yang berakhir pada pukul 12.00 wib. Himpunan Seniman Pelalawan (HSP) juga menampilkan kesenian jaran kepang, lagu lagu islami dan lagu hindustan ( India_Red) meskipun hujan lebat hingga menjelang waktu sholat isya masuk tidak menyurutkan HImpunan Seniman Pelalawan (HSP) untuk melanjutkan kegiatan ini. ” Pantauan Newshanter.com dilapangan hadir wakil Bupati Pelalawan Drs.H.Zardewan.MM, yang sekaligus membuka acara malam konsert amal Himpunan Seniman Pelalawan (HSP), Kapolres Pelalwan AKBP.Kaswandi Irwan.SI.K , Kepala Satuan Polisi Pamong Praja (Kasatpol PP ) H.Abu bakar.FE, S.Sos, MA.p ,Kasi Penertiban Satpol PP Pelalawan Sofyan Yan.SH.MH dan pejabat Pemkab Pelalawan serta Pengunjung dari berbagai daerah diPelalwan tentunya untuk menyasikan penampilan acara yang digelar HSP sebagai wujud kepedulian HSP untuk korban bencana alam Gempa dan Tsunami di Palu, Sigi serta Donggala Propinsi Sulawesi Tengah.
“Penampilan Himpunan Seniman Pelalawan (HSP) atau Perkumpulan Seniman Pelalawan ini diawali dengan Tarian Kesenian ,kemudian penampilan grup band , lagu lagu Islami dan lagu lagu Hindustan atau Baliwood, juga menampilkan atrksi Pembacaan Puisi oleh anggota HSP untuk korban Gempa dan Tsunami Palu , Sigi dan Donggala. Himpunan Seniman Pelalawan (HSP) juga menghadirkan Artis Duo Viva (Vina &Vani) artis Liga dangduth Indonesia (Indosiar) yang meraih juara satu dipropinsi Riau.
Pada acara tersebut pihak panitia penyelenggara malam konsert amal HSP juga meminta Kapolres Pelalawan AKBP.Kaswandi Irwan.SI.K untuk menyampaikan seulas kata sebagai kata nasehat untuk mendorong semangat para insan seni yang ada diKabupaten Pelalawan ini kedepannya , “Tampak Kapolres tampil sederhana dengan mengenakan celana jeans dengan baju kaos lengan panjang warna abu abu. Banyak yang tak menyangka seorang Kapolres Pelalawan mampu melantumkan lagu melayu Pelalawan” Bujang Talajak ” dengan lagu yang sangat merdu. Ternyata seorang Kapolres yang hampir dua tahun bertugas dikabupaten Pelalawan ini punya jiwa seni yang sangat tinggi, Seorang Kepala Polisi Resort (Kapolres) Pelalawan begitu akrab dengan masyarakat dan selalu berbaur dengan awak media tampa pandang bulu. (Dien Puga)





