Palembang,newshanter.com – Kepala Dinas Pariwisata dan Budaya provinsi Sumatera Selatan Aufa Syahrial membuka Lomba Rebana yang merupakan salah satu rangkaian kegiatan Festival Palembang Darussalam (FPD) keXIX di gedung BekangDam II Sriwijaya, Sabtu (29/5/2021).
Kadis Pariwisata dan Budaya Sumsel Aufa Syahrial, sangat Apresiasi sekali dan mendukung penuh apa yang dilaksanakan oleh Kerukunan Keluarga Palembang (KKP).
“Pastinya akan lebih baik lagi dalam pelaksanaan FPD ini juga masih ada rangkaian kegiatan dan sebagai puncaknya pada penutupannya diminta dilaksanakan di Griya Agung dan juga akan ada pemberian gelar untuk Gubernur Sumsel H.Herman Deru untuk diakui sebagai bagian dari zuriat Palembang”, ujarnya.
Turut hadir Pangeran Rasyid R. A Rahman, Ketua KPP Kms M. Sofyan, Ketua Penpel Kms M Idham, Sekretaris Panpel Mgs M Sofyan, Zuriat BPD Kms M Yunus.
Sementara itu, Koordinator lomba, Nyayu Nurul Komariah mengatakan, terdapat lebih 10 peserta yang ikut lomba rebana kali ini, diantaranya, Rebana Istmithoah, Irhamna, Al Hijrah, Nurul Salam, Al Hijrah NGNI, Humairoh dan lainnya.
“Pada lomba kali ini, peserta bebeas untuk menunjukkan penampilannya,” ucapnya. (red)





