Hari Kedua 17 Saksi Diperiksa KPK di Polda Terkait Kasus Suap Muba

logo kpk

PALEMBANG -Newshanter.com,- Setelah dua hari berturut-turut dan telah memeriksa sebanyak 32 saksi dalam kasus suap RPAPBD Musi Banyuasin (Muba) yang menjerat Bupati Muba, Pahri Azhari dan istrinya, Lucianty, dan pejabat serta anggota dewan, Rabu, (02/9/2015), Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) kembali memeriksa terhadap beberapa saksi.

Jika hari pertama di periksa 15 saksi, di Mako Brimob Polda Sumsel akan tetapi hari kedua dilaksanak di Aula Gedung Anton Sujarwo Polda Sumsel.”Mako Brimob hari ini digunakan latihan rutin kontijensi, sehingga kita sediakan ruang di Polda,” jelas Kabid Humas Polda Sumsel, Kombes Pol R Djarod Padakova.

Smentara itu Kepala Bagian Pemberintaan KPK, Priharsa Nugraha saat dikonfirmasi melalui blackberry messenger (BBM), Rabu (2/9/2015), membenarkan adanya pemeriksaan yang dilakukan penyidik KPK terhadap saksi terkait kasus suap RPAPBD Musi Banyuasin (Muba) yang menjerat Bupati, Pahri Azhari dan istrinya, Lucianty.

“Hari ini ada 17 orang saksi yang diperiksa sebagai saksi untuk tersangka Bupati Muba, Pahri Azhari dan isterinya, Lucianty,” jelasnya.

Dan berikut nama-nama yang diperiksa KPK hari ini di Gedung Aula Anton Sujarwo Polda Sumsel:

1.RAMADHAN S. BASYEBAN Sekretaris Dewan Perwakilan Rakyat Daerah Provinsi Sumatera Selatan

2.SAYUTI Staf Sekretariat Daerah Kab. Musi Banyuasin

3. SODINGUN Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah Kab. Musi Banyuasin periode 2014-2019

4. NYADI YANTO Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah Kab. Musi Banyuasin periode 2014-2019

5. JUNSAK HASANUDIN Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah Kab. Musi Banyuasin periode 2014-2019

6. HARYANTO Ajudan Bupati Musi Banyuasin

7. ACHMAD RIZWAN Kepala Staf Protokoler Bupati Musi Banyuasin

8. TRI MAYA SARI Staf Keuangan PT Energi Cipta Utama

9. DAMIN Sopir Pribadi Keluarga Bambang Kariyanto

10. AL KHALID HAMZAH Staf Badan Perencanaan Pembangunan Daerah Kab. Musi Banyuasin

11. ACHMAD FADLY Kasi Pengendalian dan Operasional Dinas PU Bina Marga Kab. Musi Banyuasin

12. KHOLIL ALBAB PNS pada Dinas Pekerjaan Umum Bina Marga Kab. Musi Banyuasin

13. FATHAHISSALAM Kabid Prasarana & Penyehatan Lingkungan, Dinas PU Cipta Karya Kab. Musi Banyuasin

14. RUSTAM Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah Kab. Musi Banyuasin periode 2014-2019.

15. ABDUL KADIR, AK, SH. Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah Kab. Musi Banyuasin periode 2014-2019.

16. ARAHMAN Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah Kab. Musi Banyuasin periode 2014-2019.

17. IWAN ALDES, S.Sos, Msi Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah Kab. Musi Banyuasin periode 2014-2019.(sp/NHO)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *