Calon Gubernur Batam Terpilih, Di bantah sakit ke Singapura Memenuhi Undangan

GUbernur Batam Perpilih HM Sani/ Foto Net

Batam -Newshanter.com,- Calon Gubernur Kepri terpilih HM Sani dikabarkan jatuh sakit. Sani dilarikan ke rumah sakit di Singapura melalui pelabuhan khusus Lagoi, Bintan, Kepulauan Riau, Selasa siang tadi.Sani memang beberapa waktu silam juga pernah memeriksakan kesehatan dan berobat ke Jerman.

“Iya, beliau dilarikan ke Singapura melalui Lagoi,” ujar sebuah sumber kepada batamnews.co.id. Usia Sani memang sudah terbilang berumur. Saat ini usianya memasuki 74 tahun.Namun kesehatan Sani pada saat menjelang Pilkada 9 Desember lalu, masih terlihat fit.

Bacaan Lainnya

Belum diketahui bagaimana kondisi terakhir Sani hingga malam ini.Anak Sani, Heri, tak membalas konfirmasi yang dilayangkan melalui pesan singkat. Begitu juga panggilan telepon.

Tapi Setelah berita muncul dimedia online dikabarkan sakitn Anak Sani, Heri, tak membalas konfirmasi yang dilayangkan melalui pesan singkatm “Alhamdulillah Ayah kita sehat sedia kala,” ujar Andi. Andi melampirkan foto ayahnya dan keluarga.

“Alhamdulillah Ayah kita sehat sedia kala,” ujar Andi.

Sani beserta istri dan kerabat. (Foto: Facebook/ Andi Anhar)
Sani beserta istri dan kerabat. (Foto: Facebook/ Andi Anhar)

Sejumlah netizen pun mendoakan mantan bupati Karimun itu tetap sehat.”Amin semoga Ayah kita diberi kekuatan dan kesehatan,” tulis Tamsyir dalam kolom komentar.Dalam foto Sani terlihat berada di Resort Indramaya Bintan berfoto bersama keluarga dan kerabat. Senyum pun mengembang di wajah para kaum kerabat dan istrinya.

Kabar sakitnya Sani sebelumnya beredar luas. Sani diinformasikan terpaksa harus dilarikan ke Singapura untuk memeriksakan kesehatannya.Batam – Calon Gubernur Kepri terpilih HM Sani dikabarkan jatuh sakit. Sani dilarikan ke rumah sakit di Singapura melalui pelabuhan khusus Lagoi, Bintan, Kepulauan Riau, Selasa siang tadi.

Sementara itu Ketua Bara JP Kepri Birgaldo Sinaga, mengatakan Sani memang beberapa waktu silam juga pernah memeriksakan kesehatan dan berobat ke Jerman.Hari ini Sani dijadwal ke Singapura, namun tidak dalam rangka berobat, namun menghadiri undangan pernikahan dari kerabat.

“Ayah Sani dalam kondisi sehat, belliau memang ke Singapura tapi bukan karena sakit, jadi tidak benar kalau ada kabar, Ayah Sani sakit,” ujar Birgaldo Sinaga, Relawan Ayah Kita menepis isu yang beredar kepada batamnews.co.id, Selasa (29/12/2015).

Menurut Birgaldo, Sani pergi bersama sejumlah kerabat dan istri.”Saya sudah cek kabarnya dan Ayah Sani tidak sakit,” ujar Birgaldo.

Birgaldo menambahkan, undangan pernikahan tersebut sudah lama diterima. “Undangan menghadiri pernikahan itu sudah lama,” ujar dia.Birgaldo khawatir ada pihak-pihak tertentu yang sengaja menghembuskan kabar tersebut untuk tujuan tertentu.

Sani merupakan calon gubernur incumbent.

Ia terpilih kembali untuk periode kedua berpasangan dengan calon waki gubernur Nurdin Basirun.Pada saat pilkada periode lalu, Sani terpilih bersama Soerya Respationo yang pada pilkada ini menjadi rivalnya.Sani diusung Partai Demokrat, NasDem, serta Hanura. Sedangkan Soerya bersama Ansar Ahmad diusung PDI Perjuangan dan PAN.KPU telah menetapkan pasangan Sani-Nurdin sebagai pemenangn Pilkada 2015 Kepulauan Riau.(BTN/NO)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *