Bangkinang Kota – newshanter.com Bupati Kampar H. azis zaenal, SH, MM menyerahkan sebanyak 32 ekor Hewan Qurban dari ASN Pemkab Kampar dan OPD Kampar kepada pengurus Masjid Al- Ihsan Markaz Islami Bangkinang, ini adalah bentuk kepedulian antar sesama begitu juga menendakan ketaatan atas perintah Allah SWT.
Demikian disampaikan oleh Bupati Kampar H. Azis Zaenal usai peneyerahan Hewan Qurban dari OPD di lingkungan Pemkab Kampar yang diadakan di Masjid Al-Ihsan Markaz Islamy Bangkinang pada hari Senin, 20/8.
Dikatakan Azis Zaenal bahwa Nabi Ibrahim di perintahkan Allah Swt untuk menyembelih anaknya Nabi Ismail, dan Nabi Ibrahim melaksnakan Perintah yang sangat berat baginya karena harus menyembelih ananaknya yang disayanagi, tentu dari pelajaran itu kita untuk dapat mengambil suatu hikmah bagaimana kita lebih cinta kepada Allah Swt dari pada yang lain” Kata Bupati Kampar yang didampingi oleh Ketua TP PKK Kabupaten Kampar Hj. Nuraini Azis, Sekda Kampar,para Asisten dan Kepala OPD dilingkungan Pemkab Kampar.
Untuk itu tambah Bupati Kampar bagi yang mampu dari sisi ekonomi dapat mengorbankan dan menyembelih hewan qurban kepada yang mustahiq atau kepada yang berhak menerimanya, mari kita perbanyak berqurban, karena insyaAllah tidak akan mengurangi harta ataupun menambah kemiskinan, tapi insya Allah akan menambah kekayaan kita disisi Allah Swt ” Tambahnya lagi.
Era-NHO





