Berkat Bantuan Nopran Marjani, Gunung Dempo Terselamatkan

Nopran Marjani

Pagaralam, newshanter.com- Beberapa kali Walikota Pagar Alam, Ida meminta bantuan BPBD Sumsel agar mengirimkan Helikopter untuk memadamkan kebakaran di puncak Gunung Dempo, namun tidak ada tanggapan dari BPBD Sumsel.

Karena takut api semakin membesar dan merusak puncak gunung dempo, Ida lalu menghubungi dan berkoordinasi dengan wakil ketua DPRD Sumsel, Nopran Marjani

Setelah berkoordinasi, lalu Nopran Marjani membuat surat terbuka, untuk Gubernur Sumsel, Alex Noerdin prihal permintaan bantuan helikopter untuk memadamkan api di puncak gunung dempo.

Puncak gunung dempo kemarin sudah  tebakar mencapai 20 ha. Untuk memadamkan api tersebut tidak bisa menggunakan pemadam kebakaran atau disiram pakai pompa karena posisinya ada diketinggian 2000 mdpl satu-satunya  jalan untuk memadamkan api tersebut menggunakan helikopter.

Hari ini Gubernur Sumsel, telah mengirimkan dua helikopter untuk memadamkan api yang semakin membesar di puncak Gunung Dempo.

“KAMI MASYARAKAT PAGAR ALAM MENGUCAPKAH TERIME KASIH KEPADA BAPAK ALEX NURDIN GUBERNUR SUMATERA SELATAN BERSERTA JAJARANNYA, YG TELAH MEBGIRIMKAN 2 UNIT HELIKOPTER UNT MEMADAMKAN KEBAKARAN DI GUNUNG DEMPO SEKARANG KEDUA HELIKOPTER TSB SEDANG BEROPERASI MEMADAMKAN API DI GUNUNG DEMPO PAGAR ALAM…!!!,” tulis Nopran di dinding facebooknya.

“Terima ksh pak, atas usaha dan bantuanya dlm mendatangkan bantuan helikopter boom water utk mematikan api di hutan lindung gunung api dempo kota pagaralam, sdh tiba 2 unit helikopter pak. Trima ksh, berkat bantuan bapak, gunung dempo terselamatkan ” ujar pegawai Pemkot Palembang, Ahmad hairullah.

“alhamdulillah helicopter lah masuk pagaralam.. terima kasih byk kepedulian nyo pak Nopran,” ujar wawan warga Pagaralam.

Hensyi Fitriansyah)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *