GGUMP Peduli, Swadaya Donatur Terpadu Bantu Bocah Lelaki 7 Tahun Penderita Gizi Buruk & Tumor Perut

  • Whatsapp

Pekanbaru, Newshanter.com
GGUMP Peduli, Tim Sosial Terpadu (Gerakan GINDA Untuk Masyarakat Pekanbaru ) melakukan giat kunjungan sosial Besuk Seorang bocah lelaki bernama PUTRA Berumur 7 tahun Penderita Tumor Perut & Gizi buruk bertempat di RS PMC kota Pekanbaru pada Sabtu pagi (8/2/2020).

PUTRA, hari-harinya hanya bisa meringis menahan sakit disebabkan gizi buruk juga tumor aktif pada perutnya, kini bocah malang tersebut hanya terbaring di Ruangan AO4 lt 3 RS PMC kota Pekanbaru harus mendapatkan perawatan serius, mengingat penyakit yang dia derita kian hari kian ganas.
PUTRA merupakan warga kurang mampu tumbuh di lingkungan keluarga miskin justru itulah berharap bantuan para dermawan, dengan cobaan begitu berat, maka solusinya keluarga berserah diri kepada Allah,
hingga detik ini belum nampak perhatian kusus atau perawatan serius menangani penyakit di alami bocah ini atas kesembuhannya.

Sehubungan dengan hal tersebut Newshanter.com merangkum informasi dari berbagai sumber menyebutkan.
Munculnya kepermukaan kasus gizi buruk ini berawal dari mantan anggota DPR Riau Suhardiman Ambi, Suhardiman membagikan photo Putra di berbagai grup sedikit tulisan memohon doa dan sukungan kesembuhan Putra.

Dengan adanya photo itu, Sekretaris GGUMP Rahmad Handayani langsung menindaklanjuti dan diteruskan oleh Ketua GGUMP Iris Teva, Hal ini dibenarkan oleh Ketua GGUMP Iris Teva ketika dihubunginya pada Sabtu (8/02/2020) pagi tadi ,” Tim GGUMP sudah membesuk Putra, kondisinya kita lihat memprihatinkan mereka butuh kita semua,” ucap Iris Teva.

Mendapatkan kabar bahwa adanya seorang bocah berusia 7 tahun penderita gizi buruk dan Tumor perut yang kini terbaring lemah di RS PMC kota Pekanbaru , di karenakan memiliki jiwa sosial tinggi peduli terhadap sesama kemudian Tim Gerakan Ginda untuk Masyarakat Pekanbaru (GGUMP) Tim langsung melakukan kunjungan ke RS tersebut.

Dikatakan Aktivis ini, kondisi Putra sudah kian mencemaskan. Pemerintah harusnya meski cepat bertindak dan jangan tutup mata ini tanggungjawab Pemerintah memberikan pelayanan kesehatan yang baik.

Sekarang Dinas terkait Kota Pekanbaru ( Dinas Kesehatan, Dinas Sosial ) Perlu dipertanyakan sebab hingga detik ini belum nampak perhatian & kepedulian mengarah ke sana, baik dari Pemerintah Kota Pekanbaru maupun Pemvrop Riau, DPRD kota Pekanbaru, DPRD Riau dan Pengusaha yang ada di Pekanbaru, tidak hanya itu perhatian semua kalangan kini juga di diperlukan.

“Perlakukanlah rakyat kecil seperti kita memperlakukan keluarga kita sendiri. Sebab karma itu berlaku, mereka ini manusia Putra memiliki hak yang sama. Ayo, kita bersatu memberikan yang terbaik agar Putra bisa sembuh,” tutur Teva.

Sehubungan dengan kasus ini himbauan tegas Teva Iris.”Dinas Kesehatan dan Dinas Sosial harus perhatikan masyarakat jangan tutup mata , Kita siap untuk bersinergi dalam kegiatan sosial yang ada di Kota maupun provinsi,” ucap Iris Teva.

Dikatakan Iris Teva lebih jauh, dirinya selaku Ketua GGUMP sangat prihatin dengan adanya rakyat yang belum diperhatikan pemerintah ternyata masih banyak ‘PR’ pemerintah untuk membantu orang miskin.

Sambungnya, sikahkan bagi masyarakat Kota maupun provinsi untuk membantu saudara kita yang butuh perhatian dari kita, saat ini Putra dirawat dirumah sakit PMC Dilantai 3 ruangan A04.

Putra menyidap penyakit sudah 8 bulan dan sempat dibawa kerumah sakit RSUD Arifin Ahmad ,” Untuk itu mari kita bergedeng tangan untuk saudara kita (Putra) bocah yang malang ini. ” pungkasnya.

By JackNho/Tim.

Pos terkait