TNI Ajari Anak Desa Samalore Kedisplinan Sejak Dini

Banggai,- Mencuci mobil ternyata dapat menjadi perekat antara TNI dan anak – anak di lokasi TMMD regular 107 Kodim1308/ LB di Desa Samalore Kecamatan Toili. Anak – anak begitu gembiranya ketika diajak ke sungai oleh anggota TNI mencuci mobil.

“ Semoga dengan pendidkan yang dilakukan oleh TNI kepada anak – anak, akan berbuah hasil yang manis, yaitu anak-anak akan mengenal displin, bertanggung jawab, mandiri serta hidup dalam kebersamaan, saling tolong-menolong , gotong-royong serta mengerti akan cita-cita untuk maju. ” Jelas Pelda Junaidi, Rabu (18/3/20).

Disaat istirahat itulah, sambil santai anak – anak diajak bermain dan diajari kedisiplinan ataupun pendidikan yang positif lainya. “jadi TMMD tidak hanya untuk orang tua dan dewasa tapi juga untuk anak-anak, ”Imbuhnya.

Walaupun baru beberapa hari dilaksanakannya kegiatan TMMD di desa Samalore dan Arga Kencana, namun dapat membawa hal yang positif bagi warga. (*)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *