Sekda Bukittinggi Hadiri Apel Pasukan Operasi Zebra dan Deklarasi Pemilu Damai 2023

Bukittinggi, News hanter.Com- Sekda Bukittinggi hadiri  Apel Pasukan  Operasi Zebra dan Deklarasi Pemilu Damai 2023 yang di halaman Polresta Bukittinggi pada Senin (04/09/23)

kegiatan yang dilaksanakan di halaman Polresta Bukittinggi dipimpin oleh Kapolresta Bukittinggi Kombes Pol. Yessi Kurniati, SIK, MM,yang dihadiri oleh Walikota Bukittinggi diwakili Sekda kota Bukittinggi Martias Wanto, Sekda  kabupaten Agam, Ketua DPRD Kabupaten Agam dan Kota Bukittinggi, Dandim 0304 Agam, Ketua KPU, Bawaslu Ketua MUI ketua LKAAM, dan Bundo Kandung, FKPPI, Pemuda Pancasila, Kesbangpolserta pimpinan partai se-kabupaten Agam dan Bukitttinggi, KNPI

Dalam sambutanya Kapolresta Bukittinggi Yessi Kurniati menyampaikan, Operasi zebra Singgalang merupakan operasi penciptaan kondisi menjelang pelaksanaan pemilu tahun 2024, dimana salah satu potensi kerawanan yang mungkin terjadi adalah adanya gangguan Kamtibmas yang dapat mempengaruhi stabilitas keamanan baik maupun tindakan kriminal kemacetan yang menjadi perhatian kita terutama terhadap kendaraan sehingga pengemudi dapat mematuhi peraturan dan ketentuan yang berlaku lalu lintas dengan baik.

“Bahwasanya pemilik merupakan sarana demokrasi untuk mewujudkan kesejahteraan rakyatnya dalam menjalankan persatuan dan kesatuan RI yang berdasarkan pancaran dan UUD 1945,” papar Yessi.

Dikatakan lanjutnya Pemilu umum dilakukan guna menghasilkan pemerintahan yang Demokrat dan diharapkan membawa perubahan rakyat Indonesia ke arah yang lebih baik menuju pemilu damai 2024.

Dalam kesempatan ini potensi kerawanan jelang tahapan pemilu 2024 untuk menciptakan situasi Kamtibmas yang aman dan kondusif di wilayah hukum Polresta Bukittinggi pada pemilu tahun 2024.

Maka perlu dilaksanakan deklarasi Pemilu Damai bersama Forkopimda Bukittinggi dan Kabupaten Agam penyelenggara pemilu pemimpin pemimpin politik, pemimpin cabang atau pengurus organisasi kemasyarakatan, ketua MUI, ketua LKM dan seluruh perangkat pemerintahan daerah baik di kota Bukittinggi maupun kabupaten Agam, terang Yessi.

Lebih lanjut dijelaskan Kapolresta, Deklarasi pemilu damai merupakan sebuah komitmen seluruh elemen masyarakat dalam mewujudkan kedewasaan berpolitik maupun berdemokrasi.

“Tujuan utama operasi zebra Singgalang tahun 2023 yang akan kita laksanakan ini adalah untuk menurunkan angka pelanggaran lakalantas dan angka fatalitas serta meningkatkan disipilin masyarakat.
Menjalankan tugas dan penuh rasa tanggung jawab proporsional dan profesional namun bersifat simpatik dan humanis guna mencapai hasil yang diharapkan secara maksimal, Pungkas Kapolresta Yessi Kurniati.

semanteraa itu Sekda Bukittinggi  Martia Wanto mengatakan , Kita sebagai lembaga pemerintaha selalu mendukung kegiatan Pemilu ini agar berjalan dengan aman, damai, dan kondusif  dan setiap warga negara yang punya hak pilih berhak menentukan pilihanya tanpa tekana dari pihak manapun

“pemerintah selalu mendukung kegiatan Pemilu ini agar berjalan dengan aman, damai, dan kondusif  dan setiap warga negara yang punya hak pilih berhak menentukan pilihanya tanpa adanya tekanan dari pihakmanapun, ” Ungak Martia Wanto ( A/M)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *