Bukittinggi, News Hanter.com- Sebagai wujud peduli kepada korban kebakaran yang menimpa Warga Pandam Jorong Aro Kandikir Kanagarian Gadut Kecamatan Tilatang kamang Kabupaten Agam Letkol Kav Salim Kurnia Dewantara SH. SE memberikan bantuan guna meringankan keluarga korban kebakaran rumah permanen berukuran 12×15 m, atas nama pemilik Siabaniah (70),
pada saat penyerahan bantuan juga di hadiri Dandim 0304/Agam yang diwakili oleh Danramil 07/Tilkam Kapten Inf Karianto, Walinagari Gadut Drs. Masferiedi, Walijorong Aro Kanikir Edison, Babinsa Ramil 07/Tilkam dan beberapa orang Tokoh masyarakat beserta masyarakat setempat yang berjumlah kurang lebih 100 orang,Jumat(6/7/18).
Letkol Kav Salim Kurnia Dewantara SH. SE menjelaskan, bantuan yang kami serahkan, meskipun nilainya tidak seberapa tapi setidaknya dapat meringankan beban keluarga korban. Dandim juga menyampaikan pesan kepada korban agar tetap semangat, kuat dan tabah menerima cobaan.
“Tetap semangat, kuat dan tabah atas ujian ini, kita sama-sama berdoa agar selalu diberikan lindungan dari Yang Maha Kuasa dengan meningkatkan Ketaqwaan kepada Allah SWT,”ungkapnya.
Pihak korban kebakaran, Sabaniah berserta tokoh masyarakat mengungkapkan, sangat berterimakasih dan bersyukur dengan kepedulian TNI dalam hal ini Dandim yang memberikan bantuan langsung kepadanya. “Hanya Allah SWT yang bisa membalas semuanya,” ungkap Sabaniah
Kejadain berawal pada hari ini Kamis tanggal 5 Juli 2018 sekira pukul 15.30 WIB bertempat di Pandam Jorong Aro Kandikir Kanagarian Gadut Kecamatan Tilatang kamang Kabupaten Agam, 1 (satu) unit Rumah permanen berukuran 15. X 12 meter ludes di mamah sijago merah, api mulai di ketahui oleh warga setempat Edison(40) dan Nelda Welis (40), sewaktu pemilik rumah meninggalkan rumah dalam keadaan kosong untuk menghadiri pesta pernikahan anak saudaranya sewaktu pulang dari acara pesta, sekira pukul 15.30 WIB dilihat rumah sudah dalam keadaan terbakar dan pemadam kebakaran dari Kota Bukittinggi dan Kab.Agam bersama-sama masyarakat setempat berupaya memadamkan api, sekira pukul 16.30 WIB api dapat dipadamkan ditaksir kerugian memcapai ratusan juta rupiah,Sementar sunber api masih dalam penyelidikan pihal kepolisian(Ayu/M)







