PALEMBANG.Newshanter.com – Daftar orang hilang di Palembang terus bertambah. Kali ini Halijah (45), warga Jalan Rawa Sari Lorong Purnama RT 48/10 Kelurahan Bukit Sangkal Kecamatan Kalidoni, Palembang mendatangi Sentra Pelayanan Kepolisian Terpadu (SPKT) Polresta, Palembang, guna melaporkan anaknya Dewi Susanti (22), yang telah hilang tiga hari lalu.
Dewi yang diketahui karyawati Speaktra yang bertugas di MDP Store di kawasan Jendral Sudirman, menghilang dari rumah pada Rabu (18/3/2015) lalu saat hendak kerja, sekitar pukul 08.00.
Tetapi setelah ditunggu-tunggu ibunya, Dewi pun tak kunjung pulang kerja. Karena resah dengan keberadan anaknya saat itu Halijah pun langsung mencari anaknya.
“Ya Dewi pergi kerja seperti biasanya. Namun hari itu saat ditunggu-tunggu anak saya (Dewi-red) tak kunjung pulang. Karena resah saya pun sudah mencarinya kemana-mana, tetapi teman-temannya tidak tahu keberadaan anak saya,” ungkapnya Halijah, meneteskan air mata saat pelapor, Sabtu (21/3/2015).
Halijah juga mengatakan, dirinya juga sempat menanyakan keberadaan Dewi di kantor tempat anaknya bekerja. Tetapi bukan jawaban yang enak didengarnya. Ia malah dikejutkan dengan jawaban sudah 6 hari anaknya tidak masuk kerja, mulai sejak, Jumat (13/3).
“Saya kaget mendengar jawaban bos kantornya. Rupanya sudah 6 hari anak saya tidak masuk kerja. Tetapi dari rumah Dewi saat itu pamit untuk kerja. Saya juga sudah memeriksa kamar anak saya rupanya ada kertas bekas tulisan Dewi. Yang mengatakan ‘Pening palak aku ya Allah cakmano lagi aku ini bingung Tuhan’,” katanya.
Dengan ada laporannya yang masuk ke Polresta Palembang, Halijah berharap kepada pihak kepolisian dan warga Palembang yang mengetahui keberadaan anaknya, diharapkan memberikan informasi tersebut.
“Ya kepada siapa lagi saya berharap, jika mengetahui keberadaan anak saya, harapan saya agar bisa memberikan informasi tersebut. Hubungi saya ke 085268508946/085268407354,” katanya.
Ketika menghilang, sambungnya, anaknya mengenakan jeans hitam, baju merah muda berkerah, memakai Blazer Biru, sepatu flat dan memakai tas bewarna crem.
“Cirinya, berkulit putih, rambut panjang sebahu, berat badan 52 kg tinggi 155 cm dan ada tahi lalat kecil di bibir,” pungkasnya.(sripo)
Karyawati Speaktra Palembang Menghilang





