Kapolres Lahat Pimpin Upacara HUT Satpam Ke 35

LAHAT.Newshanter.com,-Sebagai institusi pembantu pengemban misi pengamanan, Satpam hendaknya terus bekerja dengan sebaik baiknya dan mengedepankan kode etik. Sehingga kinerja satpam dapat dirasakan langsung oleh masyarakat. Pesan ini seperti yang disampaikan oleh Kapolres Lahat, AKBP Yayat Popon Ruhiat, SIK, saat memimpin upacara peringatan Hari Ulang Tahun Satpam Ke 35 Tahun 2015 dilapangan upacara Mapolres Lahat, Rabu (30/12/2015) .

Upacara bertema ”Dengan HUT Satpam ke 35 Tahun 2015 Kita Tingkatkan Kompetisi Ptofesi Satpam Indonesia melalui Pendidikan yang berkualitas dalam menghadapi Masyarakat Ekonomi Asean” dan diikuti oleh puluhan satpan perwakilan dari seluruh Perusahaan di Kabupaten Lahat, ini juga dihadiri oleh Sekretaris Daerah Lahat Nasrun Aswari, SE.MM dan jajaran SKPD, Kasdim Lahat Mayor Inc. Encep YM, dan Pimpinan Perusahaan.

Bacaan Lainnya

Dalam amanat tertulisnya, Kapolri Jendral Polisi Badrodin Haiti, yang dibacakan oleh Kapolres Lahat mengatakan bahwa, kedepan Satpam akan menghadapi tantangan dalam dalam melayani masyarakat disetiap lingkungan kerjanya..
”Peran Satpam sangat penting dalam pengamanan di masyarakat. Terlebih lagi diperusahaan perusahaan”, katanya, dalam upacara yang diawali dengan pembacaan 5 poin prinsip-prinsip penuntun Satpam serta pemberianhadiah kepada 3 Satpam terbaik Tahun 2015.

Dikatakan Yayat, pihaknya memberikan apresiasi yang sangat tinggi pada para pihak yang berkenan hadir dalam penyelenggaraan upacara ini. Sehingga dapat menyaksikan beberapa atraksi yang diperagakan Satpam dari PT Bungamas Lahat.

Didampingi oleh sekda Lahat Nasrun Aswari, Perwira tertinggi dilingkungan Mapolres lahat ini menekankan agar satpam terus meningkatkan pelayanan serta pengamanan secara profisional.
”Satpam sebagai mitra kepolisian dalam mejaga ketertiban dan keamanan. Oleh karena itu, satpam harus terus meningkat kompetensinya ditengah tengah masyarakat”, harap dia.

Apalagi, imbuhnya. Ditahun tahun mendatang akan masuk ke era masrakat ekonomi asian (MEA). Yayat menjelaskan, dengan banyaknya investor masuk ke Indonesia berarti akan terbuka lapangan kerja yang lebih luas. Kendati demikian, tidak tertutup kemungkinan munculnya gangguan keamanan yang harus di antisipasi.
”Oleh karna itu pulalah, maka satpam sebagai pengemban keamanan, juga dituntut untuk lebih taktis, cekatan dan bertanggung jawab dengan tugas tugasnya. Sehingga dalam menagntisipasi gangguan dapat dia lakukan dengan sebaik baiknya, baik previntif maupun tindakan”,(Ganda)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *