Halal Bihalal Perhimpunan Advokat Indonesia (Peradi) Palembang

Palembang, newshanter.com – Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Perhimpunan Advokat Indonesia PERADI Kota Palembang di Jalan Tasik No. 9 menggelar acara halalbihalal, Sabtu (28/5/2022).

Ketua DPC Peradi Kota Palembang, Dr. Azwar Agus,SH.,MH, menyampaikan 5 point penting,

Point yang pertama adalah : Alhamdulillah kita di sini masih berkesempatan berkumpul untuk menyambung silaturahmi sekaligus saling bermaaf-maafan

Berkaitan dengan Organisasi setelah melaksanakan Rapat Pimpinan Nasional, yang intinya kita seluruh DPC PERADI yang ada di Indonesia sepakat untuk melakukan tindakan yang dianggap perlu, khususnya yang berkaitan dengan dengan organisasi, seperti terhadap HPH dan SK.

Yang terpenting adalah kita tidak perlu takut dan khawatir tentang keabsahan organisasi kita untuk bersidang, kita yang ada disini harus meyakinkan bahwa organisasi kita sah dan legal menurut peraturan dan perundang-undangan yang berlaku. “Apapun ceritanya selama Berita Acara dan Sumpah kita itu belum dicabut kita tetap sah beracara”, kata Azwar.

“Pelatihan dan penyumpahan advokat PERADI didaerah lain tetap dilaksanankan sampai saat ini tambahnya.

“Alhamdulilah terhadap masalah yang sedang terjadi saat ini, DPC PERADI Palembang tidak begitu terasa imbasnya, kalau didaerah lain sampai terjadi gugat menggugat”, sambungnya.

Point yang ketiga adalah tentang solidaritas, mari bersama-sama membesarkan dan memajukan organisasi ini dengan baik.

Sekretariat DPC PERADI yang baru adalah tempat kita bersama, tidak lain dan tidak bukan untuk melancarkan dan memudahkan jalannya roda organisasi, dan digunakan sebaik-baiknya untuk kegiatan yang bermanfaat, untuk meeting, menerima klien bagi advokat baru, yang belum mempunyai kantor.

“Mudah-mudahan kegiatan ini dapat memberikan manfaat dan berkah bagi kita semua, menjalin silaturahmi, keberkahan kita bersama dan menjalin rezeki sesama anggota Peradi,” ungkapnya.

Terpisah, Dicky Irawan, SH, selaku ketua panitia pelaksana halalbihalal mengaku puas terhadap tamu undangan yang hadir. menurut Dicky Irawan, ” Ini menandakan bahwa para Advokat di Dewan Perwakilan Cabang (DPC) Perhimpunan Advokat Indonesia (Peradi) Palembang semuanya solid dan kompak”, pungkasnya. (Usman)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *