
PALEMBANG .Newshanter.com- Posisi Wakil Walikota Palembang yang kosong, setelah H. Harnojoyo dilantik menjadi Walikota Palembang Defenitif oleh Gubernur Sumatera Selatan, Ir. H. Alex Noerdin, Kamis, (10/9/2015). Posisi kursi kosong itu menjadi “rebutan” calon-calon kandidat wakil walikota Palembang.
Kekosongan ini tentu akan meramaikan nuansa politik kota Palembang, Harnojoyo sendiri masih enggan menjawab pertanyaan detakpalembang.com ketika ditanya tentang siapa kadindat yang pantas mendampinya usai dilantik di gedung Binapraja Pemprov Sumsel.
“Masih terlalu dini untuk memikirkan siapa calon wakil walikota, saya harus fokus dulu dengan tugas walikota,” terang Harnojoyo, Walikota Palembang.
Sementara itu, Ishak Mekki sebagai ketua DPD Sumsel Partai Demokrat saat ditemui di Kantor Gubernur Sumsel, Jum’at (11/08/2015) mengatakan Demokrat sudah menyiapkan bakal calon, “Demokrat akan mencalonkan Chairul S. Matdiah, SH., MH., sebagai kandidat wawako,” ujar Wakil Gubernur Sumsel, Ishak Mekki.
Chairul S Matdiah adalah Wakil Ketua DPD Sumsel Partai Demokrat yang juga Wakil Ketua DPRD Sumsel, pria ini kelahiran Gajahmati OKI, 2 juli 1964. Chairul yang berprofesi sebagai advokat dan konsultan hukum, mengaku siap jika ditugaskan partai mendampingi Harnojoyo.
Ketika hal ini di komfermasika kepada Chairul Madiah, Melalui pesan singkatnya Chairul mengatakan, “Sebagai kader, saya siap ditugaskan dimanapun. Apalagi saya didukung Ketua DPD Sumsel, DPC Palembang dan DPAC yang ada di Palembang,” tulis Wakil Ketua DPRD Sumsel ini,.(NHO)





