Batanghari,Newshanter.com – Bupati Batanghari, Syahirsah SY, kembali melantik sebanyak 118 pejabat eselon II, III dan IV di lingkup Pemkab Batanghari, Senin (25/9). Pelantikan terhadap ratusan pejabat ini dilaksanakan di ruang pola Kantor Bupati Batanghari.
” Ada 14 orang pejabat eselon II, 53 orang pejabat eselon III dan 51 orang pejabat eselon IV,” kata Syahirsah.
Ia mengucapkan selamat kepada pejabat yang baru saja di lantik. Kepada pejabat yang baru saja dilantik agar dapat bekerja dengan baik dan dapat menguasai tugas pokok dan fungsi masing-masing jabatan yang telah di amanahkan.
” Dengan di lantiknya menjadi pejabat pimpinan tinggi pratama, pejabat administrator dan pejabat pengawas maka beban kerja yang di emban akan semakin bertambah dan semakin berat,” ujarnya.
Menurut dia, kepada pejabat yang baru dilantik jangan senang dulu, sebab jabatan tersebut adalah amanah bukanlah hak. Jadi bekerjalah sesuai dengan tugas pokok dan fungsi masing-masing.
Sementara itu, Bupati Batanghari memberikan waktu selama tiga bulan untuk memahami dan menguasai tugas dan fungsi pokok pekerjaannya. Jika dalam waktu tiga bulan, pekerjaan yang dilakukan pejabat tersebut tidak sesuai dengan harapan maka syahirsah tidak segan-segan untuk melakukan mutasi.
“Saya beri tenggang waktu selama tiga bulan untuk belajar serta memahami dan menguasai tupoksi pekerjaan, jika tidak sesuai dengan yang diharapkan kenapa harus dipertahankan lagi,”tandasnya.( Mardi ali )






