Berbagai Persiapan Dilakukan Pihak The Zuri Hotel Palembang, Konsep Ini Yang Ditawarkan Untuk Pengunjung Setianya

Palembang, newshanter.com – Dalam rangka menyambut malam tahun baru nanti pada tanggal 31 Desember 2022, maka dari pihak The Zuri Hotel Palembang yang merupakan groupnya hotel akan mengeluarkan promo andalannya menjelang malam tahun baru nanti, demikian diutarakan oleh General Manager (GM) The Zuri Hotel Palembang Darwin Siahaan saat ditemui di hotel, Rabu (21/12/2022).

Dikatakan GM The Zuri Hotel Palembang Darwin Siahaan, dimana karena orang sudah mulai pergerakan libur sudah banyak, dimana permintaan naik harga akan kita naikin. Biasanya kita turunin, sekarang kita naikin karena permintaannya cukup tinggi, dimana untuk harganya kita naikkan dari harga awal yakni antara 20-30 persen. Krena orang sudah mulai kampung, jadi kota Palembang menjadi tempat transit, antara ke Jakarta, Pekan Baru, dan sebagainya, ujarnya.

Kemudian, dimana kita fokus ketahun baru, dimana kita sudah buat harganya. Jadi dalam malam tahun baru kita fokus dalam perayaan Malam Tahun Baru, skala Gala Dinner saja kita buat yakni di outdoor di lantai 6. Kita setting di out door, jadi tidak di indoor, jadi diruang terbuka, supaya tamu-tamu kita juga enak menikmati alam terbuka, tidak crow det terus udara bebas terbuka, jadi lebih menikmati. Kenapa tidak kita buat di lantai 25, tidak bisa menampung banyak orang, karena dengan kapasitas kita 214 kamar tidak muat disana, jadi kita taruh dilantai 6, ungkapnya.

Dilanjutkannya, kalau dilantai 25 itu hanya bisa menampung sekitar puluhan saja, jadi kita buat dilantai 6, karena dilantai 6 bisa menampung dadi 300-400 orang, untuk tahun ini konsepnya adalah outdoor, yakni alam terbuka. Jadi nanti mereka akan diiringi musik, baik sebelum ataupun menjelang malam tahun baru. Dimana untuk konsep hidangannya sendiri, akan banyak stool-stool, menikmati stool akan banyak stool-stool yang kita buat disana, serta ada juga live cooking disana, dan akan banyak yang live cooking nantinya disana, katanya.

Masih disampaikannya, jadi bagi orang yang dari luar kota bagusnya liburannya ke kota Palembang, dan bisa melihat dari sana view jembatan Ampera yang lebih cantik pada malam tahun baru nanti, akan terlihat kembang api disana. Untuk harganya sendiri sebesar 350 ribu untuk makan malam, jadi 350ribu/pack/orang. Kalau untuk kamar sudah termasuk untuk 2 orang makan malam, sudah bisa ikut acara tersebut untuk 2 orang kalau ambil harga kamar, sedangkan untuk harga kamarnya yakni 1.288.000, imbuhnya.

Masih dilanjutkannya, kita hanya menyiapkan voucher-voucher saja, berupa games-games yang akan dibawakan oleh MC nantinya. Dimana kita siapkan sebanyak 300 pack, karena ada beberapa tamu juga yang tidak ikut malam bersama, jadi konsepnya 300 orang. Untuk menunya sendiri kita lebih kepada Indonesian Food, Korean Food, Western Food, dan sebagainya. Dimana kita lebih kepada Korean, ada baso-baso an, untuk Indonesianya juga ada yakni menu Nasi Goreng live, ada Siomay Bambu, dan sebagainya, dimana kita lebih kepada live semua, bebernya.

Masih diungkapkannya, dimana kita lebih kepada live, dimana untuk pengunjungnya sendiri yang memilih menunya, terus kita live masak didepan pengunjung atau tamu tersebut. Untuk menu yang kita siapkan berkisaran sebanyak 300 menu, sangat mewah sekali, dan sedangkan untuk rasa sendiri jangan diragukan lagi. Untuk kesiapan bahannya sendiri yang impor yang kita butuhkan sudah order kan semua, sudah ready, tinggal pas hari H kita keluarkan semua. Dimana untuk perbedaan tahun kemarin lebih kepada Arabian dan Western, sedangkan tahun ini Korean, Japanese, pokoknya Universal, tetapi lebih menonjol adalah Korean, ucapnya.

Ditambahkannya, kalau untuk kesulitan pada menu Korean mungkin dari bahannya, karena bahanya memang kebanyakan impor, memang dari luar, kalaupun ada supplier, supplier juga harus pesan dari luar juga, tetapi untuk barangnya sudah diorder semua barangnya, dan sudah ada. Sedangkan untuk menu khas Korean adalah lebih kepada pedas, pedas dan asam juga ada. Walaupun menu kita banyak yang live, kita sudah ada staf managing, sudah dibuat jauh-jauh hari, sudah di mapping, ini yang bagian jaga untuk stand menunya sendiri sudah ada orang semuanya, jelasnya.(ton)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *