ANAK DESA SEDAYU BELAJAR NAIK SEPEDA DENGAN SATGAS TMMD 109 KODIM PURWOREJO

PURWOREJO__ Dengan semakin baiknya kondisi jalan aspal yang sudah digarap Satgas TMMD Kodim 0708/Purworejo sekarang ini, anak-anak Desa Sedayu pun senang. Mereka mendapat berkah karena bertambahnya lokasi bermain sepeda. Kamis, (01/10)

Romansyah (6) salah satu warga Dusun Wonosari Desa Sedayu Kecamatan Loano, mengaku sangat senang dengan kondisi jalan sekarang yang lebih baik dari sebelumnya.Sehingga anak-anak sekarang bisa belajar naik sepeda lebih luas tempatnya dan halus.

“Senang sekali bisa belajar naik sepeda di jalan baru. naik sepeda jadi mudah, sekarang lebih asyik karena jalannya sudah halus, nanti kalo pergi sekolah juga bisa lebih cepat lagi,” katanya terbata-bata.

Romansyah saat ini belum sekolah, saat ini dirinya baru saja selesai belajar naik sepeda karena jalan yang baru tersebut. Awalnya dia belum bisa naik sepeda, berhubung jalan sudah bagus dia rajin belajar naik sepeda dengan anggota Sathas TMMD di desanya.

Kondisi jalan sekarang sudah mudah untuk dilalui sepeda. Tidak seperti dulu jalan berbatu dan kalau siang berdebu, sehingga sangat tidak memungkinkan untuk anak-anak menggunakan sepeda. (pendim 0708/pordjo)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *