Pekanbaru, Newshanter com
Anggota DPD-RI/MPR RI B-15 gelar acara sosialisasi 4 Pilar MPR bersama Lanjut usia ( lansia) bertempat di gedung DEBORA pekanbaru pada Selasa 20/1/2019.
Acara tersebut diTaja oleh Tim Projo Riau ,
Tampil sebagai motivator (Bunda Rosti Uli Purba )Juga sebagai ketua pembina para lansia Riau , turut serta pendeta gereja di Pekanbaru dan wilayah Riau yang tergabung di PGIW Riau.
Dalam hal tersebut bunda Rosti Uli Purba menyampaikan kata sambutannya,”
Bahwa sebagai wakil masyarakat Riau diri nya berkewajiban mensosialisasikan 4 Pilar MPR yakni Pancasila undang-undang 45 NKRI dan bhinneka tunggal Ika.
Lebih lanjut, perempuan yang aktif di berbagai kegiatan sosial ini mengatakan, pengenalan nilai nilai luhur Pancasila undang-undang dasar 1945 dan bhinneka tunggal Ika tidak hanya di tanamkan kepada anak anak mau generasi muda melainkan di titik beratkan kaum lansia, agar dapat menyokong generasi muda terhadap nilai nilai tersebut.
Sesuai dengan tema di usung oleh Bunda Rosti Uli Purba sebagai anggota DPD/MPR RI B-15 beliau juga menyampaikan maklumat dasar ,” sistem ketatanegaraan Indonesia dan pelaksanaan undang-undang dasar negara republik Indonesia tahun 45 bahwasanya,Tokoh legislatif Riau Ini selalu menyampaikan Pemahaman,bahwa sebagai wakil masyarakat Riau dirinya berkewajiban mensosialisasikan 4 Pilar MPR, yakni Pancasila, UUD 1945, NKRI dan Bhineka Tunggal Ika.
“Sebagai konsensus Negara kita berkewajiban menjaga keutuhan NKRI melalui pengamalan nilai-nilai luhur Pancasila, menjadikan payung hukum tertinggi negara ini UUD 1945 serta menghormati perbedaan masyarakat Indonesia dengan berbagai suku, agama, ras dan bahasa serta kebudayaan dengan falsafah Bhineka Tunggal Ika,” tutur sapaan akrab Bunda Rosti
Apalagi saat-saat terakhir ini,” tambahnya. begitu banyaknya dinamika kehidupan kehidupan berbangsa dan bernegara dimana ada sekelompok kecil elemen bangsa yang ingin merubah dasar Negara kita.
Selain itu, senator ini memberikan pengarahan kepada lansia agar tetap semangat menyampaikan nilai nilai luhur NKRI kepada generasi muda yang ada di lingkungan masyarakat agar generasi muda tersebut Bisa menjadi generasi berguna bagi Nusa dan bangsa.”harapannya.
Editor JackNho





