Palembang.Newshanter.com,- Ratusan Kepala sekolah dan guru, mengikuti diskusi panel mutu pendidikan guna menjadikan kwalitas guru yang berpotensi dibidang pengajaran. Hal ini mengingat mutu pendidikan amatlah penting untuk menjadikan generasi muda yang akan datang lebih bermutu.
Plt Walikota Palembang Harnojoyo, mengatakan bahwa untuk menunjang mutu pendidikan lebih baik, maka haruslah didukung dengan fasilitas pendidikan yang baik juga, termasuk gedung sekolahnya.
“Pemerintah kota Palembang sangat peduli dan fokus terhadap dunia pendidikan dan menjadi titik-tolak ukur. Sesuai dengan program Pemkot Palembang, kita fokuskan perbaikan khususnya SD dan SMP. Untuk tahun ini sudah banyak hal yang kita lakukan bersama rekan-rekan CSR yang telah dibangun. Ada 18 sekolah yang telah diperbaiki bersama Kementrian Pembangunan,”katanya Senin (20/04/2015) usai membuka diskusi Panel di Paramesswara.
Ditambahkanya, bahawa sekolah yang ada dikota Palembang ini sudah banyak yang tua dan diperlukan perbaikan, maka dari itu pemerintah sangat fokus sekali masalah pendidikan. Selain itu juga, Palembang masih kekurangan tenaga guru SD sebanyak 900. Maka dari itu kita juga telah melaporkan kepada Pemerintah pusat, agar penerimaan Pegawai Negeri bisa diadakan tiap tahunnya.(TM)
Keterangan foto/Sripoku
SD Negeri 3 Palembang, mengamati ruang belajar mereka yang kini berlantaikan air, karena kayunya lapuk akibat terendam air, Rabu (8/4/2015). Sebanyak 8 ruang belajar di SD ini tak digunakan, karena kondisinya sama, rusak tak layak pakai.





