Palembang, newshanter.com – Lembaga Layanan Perguruan Pendidikan Tinggi (L2Dikti) Wilayah II bersama Perguruan Tinggi Swasta (PTS) Sekolah Tinggi Ilmu Hukum Sumpah Pemuda (STIHPADA) Palembang melaksanakan seminar nasional ilmu hukum dan sosial. Dimana dalam seminar ini mengambil tema “Mengupas permasalahan sosial dan hukum di masa pandemi”.
Hadir didalam seminar nasional tersebut Gubernur Sumatera Selatan (Sumsel) H Herman Deru, Ketua STIHPADA Palembang Dr H Firman Freaddy Busroh, SH.,MHum.,CTL, Ketua Dewan Pembina STIHPADA Palembang, para Wakil Ketua, dan undangan lainnya, Senin (29/11/2021).
Dikatakan Gubernur Sumsel H Herman Deru, yang telah ingin berkontribusi didalam mengedukasi masalah hukum ini khususnya kepada masyarakat. Jadi mulai dari dikupas,disosialisasikan hasil kupasannya, agar masyarakat ini tahu akan hak dan kewajibannya, serta adapun sanksi-sanksinya.
“Jadi ini tidak hanya rekomendasi ini tidak hanya kepada masyarakat saja, tapi kepada penyelenggara pemerintah, praktisi hukum, dan lain-lain,” ujarnya.
Menurut Ketua STIHPADA Palembang Dr H Firman Freaddy Busroh, alhamdulillah pada hari ini kita dari STIHPADA bersama L2Dikti Wilayah II menyelenggarakan Seminar Nasional Ilmu Hukum dan Sosial atau kita singkat SNIKSOS, dengan tema mengupas permasalahan sosial dan hukum dimasa pandemi covid-19.
“Jadi STIHPADA telah mencatat sejarah, dimana telah menyelenggarakan seminar secara hybrid, jadi antara luring dan daring,” ungkapnya.
Kemudian, jadi kita seminar ini diselenggarakan secara hybrid, jadi walaupun suasana yang hadir secara offline sedikit tetapi banyak yang hadir secara virtual. Selama dua hari ini, kita akan berseminar dan juga akan menyajikan permasalahan hukum.
“Dan saya atas nama pribadi dan lembaga mengucapkan terima atas dukungan kepada kepala L2Dikti wilayah II yang telah banyak membantu serta support kegiatan ini sehingga kami bisa menyelenggarakan kegiatan ini dengan baik dan lancar,” katanya.
Lanjutnya, saya tadi telah sampaikan kepada L2Dikti, bahwa insya Allah ditahun depan kita akan menyelenggarakan konfrensi Internasional. Saya harapkan semangat daripada unsur civitas akademika untuk bersama-sama mengangkat nama baik STIHPADA ini bukan hanya ditingkat Nasional namun bisa dikanca Internasional.
“Dan semoga kita semua diberi kesehatan dan kelancaran dalam melaksanakan seminar,” bebernya.
Begitu juga disampaikan Kepala L2 Dikti Wilayah II Prof Yuliansyah, yang saat ini adalah pada kualitas. Kami di L2dikti pada tahun ini, kami mengadakan berbagai macam program untuk peningkatan mutu kualitas pendidikan tinggi.
“Jadi mengadakan kegiatan-kegiatan khususnya di STIHPADA, serta bekerjasama dengan STIHPADA Palembang,” jelasnya.
Ditambahkannya, insya allah pada tahun ini ada empat kegiatan, yakni pendampingan didalam penelitian, pengabdian, percepatan jenjang akademik, dan berbagai kegiatan lainnya.
“Ini merupakan langkah yang luar biasa, karena dengan adanya seminar nasional ini banyak peningkatan yang terjadi,” tegasnya.(ton)





