NewsHanter.com, PEKALONGAN,- Tidak kalah senangnya dengan para warga lainnya, sejumlah anak-anak pelajar di Desa Pantirejo, Kecamatan Kesesi, Kabupaten Pekalongan, tidak hanya senang, melainkan sangat senang denganakan dibangunya ruas jaln utama di desanya melalui kegiatan TMMD Reguler ke-107 Kodim 0710/Pekalongan.
Tim jurnalistik Pendim Pekalongan, di banyak kesempatan sengaja “menghadang” sejumlah siswa siswi asli Pantirejo, dan saat ini sekolah di SMP atau SMU yang berada di lain desa, dan bahkan lain kecamatan, untuk meminta tanggapannya.
Ternyata seperti yang diduga banyak pihak, semua pelajar, tidak saja yang tinggal di Pantirejo, melainkan pelajar yang dari luar desa, dan saat ke sekolah harus melewati Desa Pantirejo, menyatakan sangat senang dengan adanya pembangunan jalan yang dilakukan oleh TNI Kodim Pekalongan.
”Tidak hanya senang Pak, melainkan senang banget. Setelah nanti jalan selesai dibangun Pak Tentara, tentu kami-kami kalau mau ke sekolah akan tidak repot lagi,” ungkap Damiar (14), salah satu siswi SMPN 3 Kwigaran.
Menurutnya, sudah cukup lama,karena jalan yang ada di Desa Pantirejo dalam kondisi rusak parah, para dia dan teman-temannya, juga mungking pelajar dari sekolah lain, selalu sudah kalau mau berangkat dan pulang sekolah. ”Hanya saja, harus bagaimana lagi, sesusah apapun tetap ditempuh,”tambah Damiar. (Pendim 0710/Pekalongan)





