SITUBONDO, Newshanter.com – Dengan semangat juang yang tinggi sejumlah anggota Satgas TMMD 107 bersama warga tidak pernah kendor. Mereka saling bahu-membahu untuk menyelesaikan tugas TMMD ke-107 di Desa Tlogosari dan Desa Alastengah, Kecamatan Sumbermalang, Kabupaten Situbondo, Rabu, (01/04/2020).
“Tak ada istilah patah semangat dalam menjalankan tugas TMMD ini. Meski dengan alat seadanya, kami bersama warga terus bersemangat mengangkat batu, semen dan jenis material lainnya. Seluruh pekerjaan harus selesai sebelum TMMD berakhir. Maka dari itu, kami bersama masyarakat harus kerja keras,” ungkap Lettu Inf Sugiyono Komandan SSK TMMD ke-107 Kodim 0823/Situbondo.
Dari pantauan media ini, tampak sejumlah TNI anggota Satgas TMMD, dengan dibantu saling bahu membahu mengakut material pasir. Sambil, bergembira Prajurit TNI yang tergabung dalam Satgas TMMD terus mengakur material pasir. ” Semangat Prajurit TNI tidak pernah kendor dalam melaksanakan tugas-tugasnya,” pungkas Lettu Inf Sugiyono.





