Rektor UIN RF Palembang Berharap Pelaku Pembunuh Mahasiswi Segera ditangkap.

Rektor UIN RF Palembang Prof Sirozi

PALEMBANG -Newshanter.com. Rektor UIN Raden Fatah Palembang, Prof Sirozi berbela sungkawa atas meninggalnya Fatmi Rohanayanti (20) mahasiswi Fakultas Syariah angkatan 2017 yang tewas dibunuh dengan sadis.

Almahum semaA HIDUPNYA/ FOTO fb

“Innalilahi wa Inna ilaihi rojiun. Saya baru tahu sekarang. Terima kasih infonya. Kami usahakan ada perwakilan dosen dan mahasiswa yang takziyah ke rumah duka. Dan kami dari UIN Raden Fatah Palembang turut berbela sungkawa sebesar-besarnya dan berharap pelaku secepatnya ditemukan dan ditangkap,” ujar Rektor UIN kepada Tribunsumsel.com.

Sementara Kapolda Sumsel Irjen Pol Drs Zulkarnain Adinegara dikonfirmasi Tribunsumsel.com mengaku belum mendapat laporan dari Kapolres. Namun, Kapolda berjanji pelaku pembunuh Mahasiswi UIN Raden Fatah Palembang akan disikat atau ditembak.

“Kalau sudah sadis, akan kami sikat (tembak). Tidak Dapat kompromi, sudah jadi tugas kami untuk mengungkapnya,” ujar Zulkarnain, Kamis (31/1/2019) malam.

Jenderal bintang dua ini mengungkapkan, kasus seperti ini akan menjadi perhatian sendiri.

Karena memang, sudah terbilang sadis dan keji sehingga harus dilakukan tindakan tegas terhadap pelakunya.

“Saya juga menghimbau kepada masyarakat untuk selalu hati-hati. Karena, kapanpun kejahatan bisa datang dan menimpa siapa saja,” ujarnya.

Staf Humas UIN Raden Fatah Palembang, Kemas Ari saat dihubungi Tribunsumsel.com, membenarkan bahwa Fatmi Rohanayanti merupakan mahasiswi aktif di UIN Raden Fatah Palembang.

“Setelah kami cari infonya di Pusat Teknologi Pangkalan Data (PUSTIPD) UIN Raden Fatah Palembang bahwa memang benar almarhum adalah mahasiswi kami, tercatat almarhum ini semester 3 angkatan 2017,” jelasnya, Kamis (31/1/2019).

Diketahui pula almarhum Fatmi Rohanayanti ini mahasiswi aktif di Fakultas Syariah, program studi S1 Hukum Keluarga Islam di Universitas Islam Negeri (UIN) Raden Fatah Palembang.

Ditambahkan Kepala IT dan Pangkalan Data UIN RF Palembang, Fahruddin, almarhum ini kelahiran Desa Menanti, 16 November 1999.

“Menurut data yang ada di kami, almarhum anak dari pasangan Umar Nani dan Hirowati. Kedua orangtua almarhumah ini bekerja sebagai petani,” tambahnya.(TS/Tim)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *