Polsek Kerumutan Gelar Jumat Curhat Bersama Warganya

PELALAWAN, NEWSHANTER.COM –  Jum’at Curhat kembali dilaksanakan Polsek Kerumutan jajaran Polres Pelalawan, di pimpin Bhabinkamtibmas Desa Pematang Tinggi dan Beringin Makmur Bripka Masnur, S.H.

Kegiatan dilaksanakan di Desa Pematang Tinggi Kecamataan Kerumutan Kabupaten Pelalawan, Jumat (7/7/2023) Pukul 09.00 WIB.

Bersama Masyarakat Desa Pematang Tinggi dan Masyarakat Banjar Panjang Kecamatan Kerumutan.

Kapolsek Kerumutan Ipda Edi Winoto, S.H mengatakan, kegiatan bertujuan meningkatkan kepercayaan Masyarakat terhadap Polri, melalui Upaya Bhabinkamtibmas.

Mencari solusi dan Setiap Permasalahan yang ada di tengah-tengah Masyarakat dan menjalin Keakraban antara Pihak Kepolisian dengan Masyarakat.

Dalam kesempatan tersebut, Bhabinkamtibmas menyampaikan pesan Kamtibmas. Antara lain, menjaga Kamtibmas di lingkungan agar tidak ada gangguan Kamtibmas.

Jangan memakai Narkoba, Miras dan perjudian merusak Moral dan etika serta bersama-sama menjaga kelestarian lingkungan. Apabila masyarakat membuka lahan perkebunan tidak dengan cara di bakar karena di larang oleh undang-undang.

Selanjutnya, apabila mendapatkan gangguan Kamtibmas di lingkungan segera melaporkan ke Bhabinkamtibmas untuk di lakukan pencegahan dan solusi serta jangan terpengaruh terhadap berita Hoak yang sering beredar saat ini,apabila mendapat berita cari kebenaran terhadap berita tersebut.

Terakhir, nenjelang Pilkada serentak, mari sama-sama kita untuk menjaga keamanan dan netralitas dalam berpolitik. “Jangan terprovokasi dengan beda partai politik hingga kita melakukan hal yang bisa merugikan negara dan orang lain,” tandasnya. ***

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *