Koptu Sabrun Awasi Pengerjaan Jalan Desa

BANGGAI— Anggota Satgas TMMD 107, Koptu Sabrun mengawasi pengerjaan jalan desa di Dusun 2 Desa Argakencana, Kecamatan Moilong, Kabupaten Banggai, Rabu (1/4).

Program fisik sepanjang sekira 1 kilometer tersebut hampir rampung. “Progresnya sudah mencapai sekitar 75 persen,” ungkap Koptu Sabrun.

Peningkatan jalan desa dilakukan dengan melakukan penimbunan material, setelah itu alat berat meratakan lalu melakukan pengerasan.

“Kami awasi terus dump truk yang mengangkut material timbunan, dan alat berat yang meratakan material agar hasilnya puas dinikmati masyarakat,” tuturnya.

Koptu Sabrun menambahkan, jalan ini merupakan akses warga untuk melakukan aktifitas perekonomian dari satu dusun ke dusun lain yang berada di Desa Argakencana. Dengan adanya peningkatan jalan ini, lanjut dia, warga akan semakin mudah memobilisasi hasil pertanian untuk dipasarkan.

“Jalan ini akan dinikmati oleh para petani di Desa Argekencana. Warga akan mudah mengangkut hasil pertaniannya,” tutur Koptu Sabrun.

“Kami harapkan dengan peningkatan jalan ini, produktifitas pertanian dapat meningkat,” harap dia lagi. *

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *