KAMPAR newshanter.com – Organisasi Jurnalis Online yaitu JOIN (Jurnalis Online Indonesia) di Riau akan bertambah kepengurusan di daerah di bawah naungan DPW JOIN Riau, saat ini JOIN Riau untuk daerah yang sudah terbentuk masih satu daerah yaitu DPD JOIN Kota Dumai.
Seiring berjalannya waktu dan kiprah sepak terjang Pengurus DPW JOIN Riau yang mulai dikenal di masyarakat Riau, maka tak lama lagi akan menyusul kepengurusan DPD JOIN Kab.Kampar yang dipimpin seorang Jurnalis wanita cantik yang berdomisili di Kota Bangkinang.
Namanya adalah Fitri Spd, seorang Jurnalis Media Online Ulasfakta.com selaku Redaktur Pelaksana ini sangat tertarik untuk memimpin DPD JOIN Kampar menjadi Ketua, pasalnya beberapa waktu lalu yang membantu permasalahan perseteruannya terhadap pihak PLN Rayon Bangkinang adalah DPW JOIN Riau melalui Kabid Humas DPW JOIN Riau Mhd.Budianto, sehingga permasalahannya dapat terselesaikan secara musyawarah baik-baik dan mendapat titik terang.
“Saya sangat tertarik dengan Organisasi JOIN ini dan ingin membentuk DPD JOIN Kampar adalah dikarenakan pengurus JOIN Riau yang satu-satunya Oraganisasi Jurnalis yang peduli terhadap permasalahan yang saya hadapi kemaren dengan pihak PLN Rayon Bangkinang, dan alhamdulillah permasalahan saya tersebut mendapat titik terang,” ungkap Fitri Calon Ketua DPD JOIN Kampar ini, Sabtu (05/05/2018) via Watshappnya.
“Maka dari itulah saya bertekad untuk membentuk kepengurusan DPD JOIN Kampar, sehingga nantinya kami juga dapat menularkan atas apa yang di ajarkan oleh Ketua DPW JOIN Riau melalui Kabid Humasnya untuk mengedepankan membantu masyarakat ataupun para Jurnalis Online di Kab.Kampar yang butuh bantuan kita nantinya,” imbuh Fitri.
“Insya Allah dalam waktu dekat ini, akan saya serahkan nama-nama pengurus DPD JOIN Kampar ke Ketua DPW JOIN Riau, sehingga kami mendapatkan SK dan dapat menjalankan roda organisasi yang sebaik-baiknya. Ya kan gak ada salahnya jika Organisasi di Pimpin oleh seorang Jurnalis Wanita seperti saya. Dan kita membuka bagi siapa saja para Jurnalis yang berada di Kab.Kampar untuk bergabung di kepengurusan DPD JOIN Kampar.” pungkas Fitri sembari mengirim sticker tersenyum.
Disisi lain Ketua DPW JOIN Riau Riswan Nduru mengatakan, bahwa DPW JOIN Riau tinggal menunggu penyerahan nama-nama pengurus DPD JOIN Riau untuk di terbitkan SK nya.
“Semoga apa yang disampaikan oleh Calon Ketua DPD JOIN Kampar seorang Jurnalis wanita berparas cantik tersebut benar adanya, tidak semata-mata menyanjung nama JOIN Riau saja, namun melainkan bukti nyata kinerja DPW JOIN Riau.” pungkas Riswan Nduru, Via Watshappanya Sabtu,(05/05/2018).
Rils/NHO





