PANGKALPINANG -Erni Yusnita SH MH, ibu jaksa senior yang sebelumnya menjabat Kasi Tindak Pidana Umum Lainnya (TPUL) akhirnya dilantik menjabat sebagai koordinator di Kejati Babel.
Berkat kesabaran dan kegigihannya, ibu jaksa yang malang melintang menjadi kasi di berbagai kabupaten/kota Palembang ini dilantik Kepala Kejaksaan Tinggi (Kajati) Kepulauan Bangka Belitung, Daru Tri Sadono.
Prosesi pelantikan sekaligus pengambilan sumpah serta serah terima jabatan tersebut berlangsung di Aula Wicaksana Kejati Babel, Kamis (5/8/2021).
Selain Erni Yusnita, sejumlah pejabat eselon III yang dilantik yakni, Syamsuardi menduduki jabatan baru sebagai Kepala Kejaksaan Negeri (Kajari) Koba, Kabupaten Bangka Tengah menggantikan posisi Bahruddin yang dipindahtugaskan sebagai Aspidum di Kejati Mamuju, Sulawesi Barat.
Kemudian, Fitriansyah Akbar sebagai Kepala Bagian Tata Usaha Kejati Babel.
Pada kesempatan itu, Kajati Babel, Daru Tri Sadono mengucapkan selamat kepada para pejabat eselon III yang telah dilantik.
Selain itu, dirinya pun mengucapkan terima kasih atas kerjasama dan pengabdian yang telah diberikan oleh Baharuddin selama menjabat Kajari Bangka Tengah.
“Saya mengucapkan selamat serta terima kasih atas kerjasamanya selama ini kepada Baharuddin dengan jabatan baru sebagai Aspidum Kejati Sulawesi Barat di Mamuju,” ucap Daru.
Dia berharap kepada para pejabat eselon III yang baru dilantik ini agar dapat mengemban tugas dan amanah dengan sebaik-baiknya.
“Saya berharap, dalam mengemban jabatan baru, semoga amanah dalam menjalankan tugasnya,” harapnya. (Doni)





