Palembang, newshanter.com – Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) Negeri 3 Palembang Menandatangani Memorandum of Understanding (MoU) dengan Hotel ibis Palembang Sanggar, ciptakan anak didik siap kerja. Hotel ibis Palembang Sanggar dengan bangga mengumumkan penandatanganan MOU antara SMK Negeri 3 Palembang.
Acara penandatanganan ini berlangsung pada hari ini di Hotel Ibis Palembang Sanggar, dengan dihadiri oleh Rusminah, S.H.,M.Si selaku Kepala Sekolah SMK Negeri 3 Palembang, Agus Riyadi, Dosen Pascasarjana Sekolah Tinggi Pariwisata Trisakti, dan Ulysses Jeffrey selaku General Manager Hotel Ibis Palembang Sanggar, demikian diutarakan General Manager Hotel Ibis Palembang Sanggar Ulysses Jeffrey.
Dikatakan General Manager Hotel Ibis Palembang Sanggar Ulysses Jeffrey, bahwa kami dengan senang hati menyambut kerjasama ini. Sebagai pelaku industri perhotelan, kami mempunyai tanggung jawab moral untuk turut serta berperan dalam memberikan kesempatan untuk para pelajar mendapatkan pengalaman praktek kerja nyata.
“Selain juga membagikan pengetahuan dan keterampilan dasar perhotelan dalam kelas SMK 3 Palembang, agar bisa tercipta sumber daya manusia yang berkualitas di industri khususnya perhotelan,” ujarnya.
Kemudian, kerjasama ini menandai langkah positif dalam mengembangkan pendidikan kejuruan di Palembang dan menciptakan kesempatan kerja yang lebih baik untuk para lulusan SMK. Dimana SMK Negeri 3 Palembang dan Hotel Ibis Palembang Sanggar berharap dapat menjalin kerjasama yang bermanfaat dan berkelanjutan dalam waktu yang akan datang.
Hotel ibis Palembang Sanggar merupakan properti hotel ibis Accor pertama di kota Palembang.
“Dengan fasilitas seperti hotel bintang 4, ibis Palembang Sanggar menyajikan beragam macam pilihan tipe kamar mulai dari kamar standard hingga kamar premium family dengan fasilitas seperti meeting room, gym, kids corner dan kolam renang,” ungkapnya.
Menurut Kepala Sekolah SMK Negeri 3 Palembang Rusminah, S.H.,M.Si, dengan didampingi Dosen Pascasarjana Sekolah Tinggi Pariwisata Trisaktipenandatanganan MOU ini bertujuan untuk memperkuat kerja sama antara SMK Negeri 3 Palembang dan Hotel Ibis Palembang Sanggar dalam rangka mendukung upaya pemerintah untuk menciptakan lulusan SMK yang siap bekerja, terutama di sektor perhotelan. Kerjasama ini akan memberikan berbagai manfaat positif bagi kedua belah pihak dan berpotensi meningkatkan pendidikan kejuruan di Palembang.
“Salah satu aspek utama dari MOU ini adalah memberikan kesempatan bagi para siswa SMK Negeri 3 Palembang untuk mengalami pembelajaran langsung di lingkungan hotel yang profesional. Para siswa akan diajarkan oleh para Head of Department di Hotel Ibis Palembang Sanggar, yang akan memberikan wawasan berharga tentang industri perhotelan kepada mereka,” katanya.
Dilanjutkannya, sebaliknya kerjasama ini juga memungkinkan para Head of Department dari Hotel Ibis Palembang Sanggar untuk memberikan kontribusi langsung ke dunia pendidikan dengan menjadi pengajar tamu di SMK Negeri 3 Palembang. Hal ini akan membantu memastikan bahwa kurikulum di SMK selalu terkini dan sesuai dengan kebutuhan industri.
“Kerjasama ini adalah contoh nyata kolaborasi yang konstruktif antara pendidikan dan industri. Ini akan memberikan manfaat besar bagi perkembangan kejuruan di kota Palembang,” imbuhnya.(ton)





