Banggai,- Didukung cuaca yang cerah serta antusias warga masyarakat Samalore upacara pembukaan program kegiatan TMMD Reguler 107 Kodim 1308 /LB Banggai nampak begitu indah. Kehadiran para pejabat beserta jajaranya, seluruh anggota Kodim serta kepolisian beserta warga masyarakat, Desa Samalore berubah drastis menjadi sebuah desa yang begitu asri dan ramai.
Menurut Kades Samalore Beddu Raja, Senin (16/3/20) mengatakan” Suasana seperti ini memang sangat membuat kita kaget dan gembira. Lingkungan Desa kelihatan bersih, indah, rapi, ceria, asri sejuk dan nyaman sehingga suasana semakin sehat dan harmonis.Dan hal itu juga dapat dilihat ketika para tentara ikut bermain bola voli bersama warga,suasana harmonis, kompak, ceria nampak terlihat dari wajah-wajah TNI dan warga masyarakat yang berolah raga.”
Menurut pemuda Samalore, Irwansyah, mengatakan, ”Suasana keakraban seperti ini memang selalu terlihat setiap hari, apalagi saat ini ketika ikut main bola voli keakraban dan kebersamaan semakin terlihat, walaupun tidak pintar bermain bola voli tapi apa yang diajarkan sama pemuda adalah disiplin dan rasa tanggung jawab. Dimana ada bola tetap dikejar sampai memang bola itu benar-benar tidak bisa untuk diselamatkan, itu salah satu TNI mendidik kita tentang tanggung jawab.” (*)





