Dampak Covid-19, Bupati Bagi Beras Sebanyak 305 Sak Untuk Para Abang Becak.

Aceh Tamiang
NewsHanter.com
Bupati Aceh Tamiang H. Mursil, SH, M. Kn memberikan bantuan sembako berupa beras sebanyak 1 sak bagi pengendara becak yang terdampak Pandemi Covid-19 di Aceh Tamiang sekira pukul 09.00 Wib. bertempat di Halaman Gudang Kantor BPBD. Jum’at,(10/04/2020).

Hari Ini Tepatnya Usia Kabupaten Aceh Tamiang yang Ke-18 Bupati mengambil momen Untuk Memberikan Bantuan Beras Kepada Para Abang Becak, dimana efek pandemi covid-19, Pemerintah Kabupaten Aceh Tamiang tidak melaksanakan rangkaian upacara dan acara sebagai penanda bertambahnya usia Bumi Muda Sedia ini.

Bupati Mengatakan Bahwa Bantuan berasal dari sumbangan ASN dalam Lingkungan Pemerintah Kabupaten Aceh Tamiang yang menyisihkan 5% dari Tambahan Penghasilan Pegawai (TPP), Perangkat Lembaga Keistimewaan Aceh dan CPNS 2018 sebagai bentuk simpati kepada masyarakat yang terdampak pademi ini.

Bantuan yang diberikan ini secara bertahap, “Untuk tahap awal ini sebanyak 305 orang pengendara becak yang diberikan bantuan sembako berupa beras”, jelas bupati.

Bupati Menambahkan, “bagi pengendara becak yang belum terdaftar agar segera mendaftarkan diri ke Dinas Perhubungan Aceh Tamiang untuk didata dalam pemberian bantuan tersebut”.

Saat Kegiatan bagi-bagi beras, Bupati berpesan kepada Seluruh Abang becak yang Hadir, agar tetap menjaga kesehatan, kebersihan diri serta lingkungan dan yang paling penting lagi ialah tetap selalu bertaqwa pada Allah swt, dan memohon agar kita semua dilindungi dari wabah ini.

Dalam Acara Tersebut Turut hadir Sekda Basyaruddin,SH.,Kepala BPBD Syahri, SP., Kadis Perhubungan Drs. Syuibun Anwar., Kadis Dukcapil Drs.Sepriyanto, dan Plt. Asisten Pemerintahan.(JAZ 007).

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *