Aliansi Pemuda Dan Mahasiswa Muba Gelar Aksi Damai, Sikapi dan Simak Jalannya Kasus OTT Oleh KPK di Muba

Palembang, newshanter.com -Puluhan pemuda dan mahasiswa yang tergabung dalam Aliansi Pemuda dan Mahasiswa Muba melakukan aksi damai di Pengadilan Negeri (PN) Palembang, Senin (4/7/2022).

Aksi damai tersebu diterima langsung oleh juru bicara PN Palembang Efrata H Tarigan, SH, MH.

Juru bicara PN Palembang Efrata H Tarigan, SH, MH mengatakan bagi para pemuda dan mahasiswa silahkan datang dan memantau jalannya persidangan ini.

“Persidangan ini dibuka untuk umum semua boleh mendengar, melihat, dan memasuki ruang sidang. Jadi tidak ada kecurigaan semua terbuka apa yang diputuskan oleh majelis. Jadi silahkan datang ke persidangan,” ujarnya.

Sementara itu, Ketua IMMUBA, Vortuna Unmabsi di dampingi Koordinator Aksi Jimi Dobiansa, Ketua HMPI Sumsel, dan Rusman Ariyanto mengatakan, kami dari Aliansi Pemuda dan Mahasiswa kabupaten Musi Banyuasin melakukan aksi damai di PN Palembang.

“Kami Aliansi Pemuda dan Mahasiswa Muba, menyikapi dan menyimak jalannya kasus OTT oleh KPK di Kabupaten Muba tahun 2021, dengan melihat perkembangan persidangan terhadap para terdakwa, banyak fakta-fakta baru yang terungkap dipersidangan tersebut, ” ujarnya.

Lanjut, ia menambahkan pihaknya juga menyampaikan tiga tuntutan yaitu mendukung KPK dan PN Palembang dalam hal ini khususnya Hakim Tipikor PN Palembang agar dapat memutuskan kasus OTT KPK Kabupaten Muba 2021, baik yang sudah ditetapkan sebagai terdakwa maupun yang belum ditetapkan sebagai tersangka dengan seadil-adilnya.

” Mendukung KPK untuk sesegera mungkin menetapkan tersangka kepada nama-nama yang disebutkan dalam fakta persidangan. “Kami menduga kuat masih ada oknum-oknum yang terlibat dalam pusaran korupsi di Kabupaten Muba,” katanya.

Masih katanya, meminta KPK dan PN Palembang, khususnya Hakim Tipikor PN Palembang, untuk melawan segala bentuk intervensi dari pihak-pihak yang dapat mengganggu tiap-tiap keputusan yang akan dilakukan demi tegaknya supremasi hukum dalam kasus OTT Muba.

“Kami Pemuda dan Mahasiswa Muba sebagai anak rakyat Kabupaten Muba akan tetap terus mengawali kasus ottt ini sampai tuntas dan selalu mendukung penuh baik secara tenaga dan pikiran,” pungkasnya. (Vin)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *