Pisah Sambut Kapolda Sumsel di Grya Agung di Meriahkan Ari Lasso

Palembang. Newshanter.com.Bertempat Griya Agung Jalan Demamg Dun Palembang Rabu (6/9/2017) malam Gubernur Sumsel H Alex Noerdin menggelar Pisah Sambut kapolda sebelumnya Irjen Pol Drs. Agung Budi Maryoto MSi kepada Irjen Pol Drs Zulkarnain Adinegara. Kemeriahan acara ini juga dihibur oleh pelawak lawas Srimulat, Marawis Perform, Artis Ibu Kota Ari Lasso dan Delon.

Gubernur Sumsel H Alex Noerdin selaku tuan rumah, dalam sambutanya mengucapkan terimkasih atas apa yang telah diberikan oleh Kapolda Sumsel sebelumnya Irjen Pol Drs Agung Budi Maryoto selama bertugas di Bumi Sriwijaya. Dan menggucapkan selamat datang dan bertugas kepada Irjen Pol Drs Zulkarnain Adinegara.

Dikatankan Alex Noerdin, kini Palembang dan Sumsel sedang berbenah dalam rangka menyambut Asian Games 2018 mendatang, perlu sinergi dari pemerintah daerah dan kepolisian serta unsur terkait lainya untuk menyukseskan ajang tersebut.

Sementara dalam sambutannya Irjen Pol Drs Agung Budi Maryoto menuturkan bahwa selama berada di Provinsi Sumsel dirinya merasa bahagia dimana disini merupakan tempat yang begitu banyak kenangan dan merasa keakraban yang begitu tak terlupakan.

“Sudah tidak terasa kebersamaan ini begitu cepat dan banyak kenangan indah di Bumi Sriwijaya. Saya merasakan sekali kekeluargaan dan keakraban yang erat dan disinilah saya diterima sebagai warga Sumsel,” tutur Irjen Pol Drs Agung Budi Maryoto yang menjabat sebagai Kapolda Sumsel selama 8 bulan 17 hari.

“Saya bersama istri memohon doa restu kepada seluruh jajaran Polda Sumsel dan elemen masyarakat Sumsel agar kami selalu dapat petunjuk dari Allah SWT. Saya juga memohon maaf kepada seluruh jajaran Polda Sumsel dan masyarakat Sumsel jika ada dan masih kekurangan dalam menjalani tugas di Sumsel,” katanya.

Selain itu kata Kapolda Jawa Barat ini Semoga dibawah kepemimpinan Kapolda Sumsel Irjen Pol. Drs. Zulkarnain Adinegara Sumsel lebih aman dan kondusif.

Kapolda Sumsel Irjen Pol Drs Zulkarnain Adinegara, dalam sambutanya mengharapkan dukungan kerjasama baik dari Pemerintah Daerah yaitu Gubernur, Panglima II/Sriwijaya, Bupati/Walikota, seluruh instansi serta komponen masyarakat untuk selalu bersinergi.

Karena tanpa dukungan dan kerjasama tentu Sumsel tidak dapat memenuhi harapan yang diinginkan masyarakat Provinsi Sumsel.

Sementara itu, Ketua penyelenggara Malam Pisah Sambut, Kombes Drs Prastyjo Utomo menyebutkan malam itu merupakan malam pisah sambut Kapolda Sumsel Irjen Pol Drs Agung Budi Maryoto kepada Irjen Pol Drs Zulkarnain Adinegara dan ini merupakan acara puncak dari kegiatan sertijab.

“Kami selaku panitia acara pisah sambut melihat bahwa adanya kebersamaan di antara seluruh anggota Polri dengan masyarakat dan juga pemerintah.

Tentu Kebersamaan ini harus dipertahankan karena ini merupakan wujud sinergitas antara Polri dengan masyarakat dalam melayani, mengayomi dan melindungi masyarakat itu sendiri sesuai dengan tugas pokok Polri,”lanjutnya.

Dia mengucapkan selamat jalan kepada Irjen Pol Drs Agung Budi Maryoto dan selamat datang kepada Irjen Pol Drs Zulkarnain Adinegara.

“Kita akan melanjutkan kebijakan dari bapak Agung Budi Maryoto dan tentunya akan melihat kebijakan baru yang disiapkan oleh bapak Kapolda Irjen Pol Drs Zulkarnain Adinegara dengan hal-hal yang mantap,” ujarnya.(rel/01)

kapolda2

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *