Wakil Bupati OKI Pimpin Sholat Istiqoh

Wakil Bupati OKI Pimpin Sholat Istiqoh

Kayuagung OKI, Newshanter.com – Pemerintah Kabupaten Ogan Komering Ilir (OKI) Propinsi Sumatera Selatan (Sumsel) laksanakan sholat Istiqoh meminta turun hujan yang dilaksanakan dihalaman kantor Bupati OKI dijalan Yusuf Singedekane pada pukul 08.00 WIB, Rabu (18/9/2019).

Adapun sholat istiqoh tersebut dihadiri langsung oleh Wakil Bupati OKI HM Djakfar Sodiq, Kapolres OKI, Kasdim 0402 OKI, OPD, FKPD, Siswa Siswi SD, SMP, SMA dan tokoh masyarakat.

Yang menjadi Imam sholat istiqoh Ketua Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kabupaten OKI KH Daud Denin.

Sambutan Wakil Bupati OKI HM Djakfar Shodiq mengatakan shalat ini merupakan harapan seluruh masyarakat di OKI agar segera turun hujan.

“Telah lama hujan tidak turun, maka dengan dilaksanakan sholat istiqoh ini meminta kepada Allah SWT agar dikabupaten OKI segera turun hujan. sebab dengan turunnya hujan dapat mengurangi debu, air di sumur – sumur akan berisi dan kabakaran hutan dapat dikurangi serta asap tidak tebal lagi,”ungkapnya.

Harapan kita semua, sambung Sodiq, kepada yang hadir pada hari ini agar kiranya dapat menginformasikan kepada sahabat, keluarga agar tidak bermain api atau membakar hutan atau lahan agar tidak menimbulkan asap. Karena jika hal tersebut terjadi maka jelas mengganggu kita semua dan ancaman hukum jelas telah menunggu apabila kedapatan dengan sengaja membakar hutan atau lahan,”jelasnya. (Salim)

Related posts