Tim Bakti Sosial JB Terpadu Polresta Pekanbaru Berbagi Dengan Puluhan Warga ( Duafa) Sidomulyo Timur

 

Resta Pakanbaru-Newshanter.com
Hari ini Kegiatan Jum’at barokah terpadu JB Polresta Pekanbaru dan Polsek jajaran dilaksanakan giat Berbagi sembako kepada kaum miskin (duafa ) di kelurahan Sidomulyo Timur,kec, Marpoyan damai
Jum’at 05 April 2019.

Bakti sosial JB terpadu Jumat awal April ini tema berbeda dari biasanya, yaitu: membagikan paket sembako kepada puluhan warga miskin (duafa) yang ada di kelurahan di 5 lokasi berbeda.

Kegiatan tersebut dipimpin oleh Kapolresta Pekanbaru Kombes pol Susanto SH MH Sik, didampingi Wakapolresta Pekanbaru (AKBP ariwibowo Sik)beserta jajarannya polisi sektor Pekanbaru juga
Turut didampingi Kabag Sumda,Kasat Binmas,Kapolsek,Dokkes Polda Riau ,IDI Cabang Pekanbaru,PDGI Cabang Pekanbaru,APERNAS(Asosiasi Pengembang Rumah Sederhana Sehat Nasional),ICMI Riau,Akademisi UNRI, rektor UIR, Ketua FPI Pekanbaru,Ketua LBP2R,Perempuan LIRA,Kanit Provos, Tim JB, Tim Media, FJPI, babinkamtibmas, serta tokoh masyarakat pemuda dan pemudi di wilayah sekitar serta simpatisan lainnya.

Hadir dalam kegiatan tersebut Camat sekota Pekanbaru, Lurah, Kapolsek Jajaran Polresta Pekanbaru, Ketua LPM (Lembaga Pemberdaya Masyarakat), Ketua FKPM (Forum Kemitraan Polisi dan Masyarakat), Ketua RT/ RW, Babinkamtibmas dan Babinsa, Tokoh Masyarakat dan Warga Dhuafa sesuai tempat pelaksanaan kegiatan Jum’at Barokah.
Timkes Polresta Pekanbaru juga memberikan pelayanan berupa Pengobatan Gratis dari Klinik Polresta Pekanbaru maupun Puskesmas di tiap-tiap kecamatan dan Pembagian Sembako sebanyak ± 1.250 Paket serta Pembagian Kursi Roda bagi salah seorang anak warga yang cacat,  kunjungan
Kombespol Susanto Tim JB terpadu sembari meresmikan 3 tempat pembuangan jamban ( WC) kepada tiga warga Dhuafa yang belum mempunyai Jamban sesuai dengan mestinya.Tiga Jamban tersebut merupakan hasil gotong royong tiga pilar antara Lurah, Bhabinkamtibmas-Babinsa dan Ketua LPM Kelurahan Sidomulyo Timur.

Dalam sambutannya Kapolresta Pekanbaru Kombes Pol Susanto SIK SH MH menyampaikan bahwa kegiatan ini adalah merupakan program kegiatan Polisi Peduli dan Polisi Berbagi Jum’at Barokah Polresta Pekanbaru berbentuk kegiatan sosial untuk membantu kaum dhuafa ataupun warga yang kurang beruntung serta anak yatim piatu guna meringankan beratnya beban yang dipikul oleh saudara-saudara kita, sebut Kapolresta.

Dengan adanya program pengadaan jamban oleh tiga pilar di Kelurahan Sidomulyo Timur Kecamatan marpoyan damai yang berada di wilayah hukum Polsek bukit Raya Polresta Pekanbaru suatu apresiasi yang sangat baik sekali guna menciptakan lingkungan yang bersih dan sehat, tambah Kapolresta.

Kapolresta juga menyampaikan niat baiknya untuk membantu pengadaan jamban sebanyak 10 buah yang ajan diperuntukkan bagi warga yang sangat membutuhkan.

Dalam kegiatan ini Kapolresta bersama Kapolsek jajaran juga menyampaikan pesan- pesan kamtibmas serta Sosialisasi Tahapan Pileg dan Pilpres agar memberikan hak pilih suaranya pada tanggal 17 April 2019 di TPS yang sudah disiapkan bagi warga untuk menentukan perwakilan mereka ke depan, tambah Kapolresta lagi.

Polisi dan Pemerintah menjamin keamanan bagi masyarakat untuk melaksanakan penyaluran hak pilih suara mereka dalam pemilu 2019 ini, tutup Kapolresta.

Seperti biasanya Kapolresta Pekanbaru Kombes pol Susanto SH MH Sik, menjelaskan tentang manfaat Jum’at barokah ini,” Sumber dana kegiatan sosial ini adalah hasil dari sumbangan sukarela anggota polisi setiap hari Senin dan Jum’at, seribu atau lima ribu rupiah melalui kotak amal , dan para pendonasi exstenal juga ikut bersama2 peduli membantu saudara kita yang kurang mampu  , setelah di kumpulkan uangnya dibelikan sembako dan diantar langsung bersama kepada masyarakat yang kurang mampu, berdasarkan masukan saran dari para Bhabinkamtibmas kita bersama  simpatisan yang tergabung dalam tim JB .
Semoga kegiatan sosial Polisi Peduli dan Berbagi kepada masyarakat miskin (kaum duafa) , dengan adanya kegiatan sosial Jumat Barokah terpadu ini dapat mengetuk hati kita semua . Untuk gerakan semangat serta memotivasi diri kita rajin bersedekah dan membantu sesama warga masyarakat yang kurang mampu.
(Berbagai elemen) tambah Kapolresta
Tidak hanya umat muslim saja dari kalangan agama lainnya juga turut terbantu dengan program sosial ini serta masyarakat kurang mampu lainnya disekitar kita.” Terang Nya.

Editor JackNho.

Pos terkait