Tiga Korban Tewas Tabrakan Maut di Depan Dinas Bupati Muratara di makamkan Satu Liang Lahat di Kototuo Agam Sumbar

Tiga Korban Tewas Tabrakan Maut di Depan Dinas Bupati Muratara di makamkan Satu Liang Lahat di Kototuo Agam Sumbar

Agam. Newshanter.com, Tiga korban tewas tabrakan Maut yang terjadi di Jalan Lintas Sumatera (Jalinsum), Muratara Selasa (18/06/2019) sekitar pukul 02.30 WIB. Persisnya di depan kediaman Bupati Muratara, Desa Terusan, Kecamatan Karang Jaya, Sumatera Selatan, Rabu (18/06/2019) dimakamnkan satu lianglahat di Pemakaman Keluarga di Jorong Lurah Nagari Kototuo IV Koto,Kabupaten Agam Sumatera Barat (sumbar).

Korban yang tewas itu Armis bin Kamus (74) Yasril alias Yan (63) warga Jakarta Selatan dan Darmanto bin Munir (63) warga Bogor berasal dari Nagari Kototuo IV Koto, Kabupaten Agam Sumatera Barat.Jenazah diantar puluhan pelayat ketempat peristirahatan terakhir dengan cara digusung.

Ketiga Jenazah Alamarhum sebelumnya dibawa ke RSUD di Lubuklinggau, setelah divium dengan mengunakan mobil ambulance diberangkatkan dari lubuk linggau Selasa siang sampai di kampung halaman almarhum jam Rabu pukul 03.00.

Kecelakaan maut terjadi di Jalan Lintas Sumatera (Jalinsum)Awalnya kendaraan kijang kapsul seri plat kepolisian B 1263 SSB‎ warna biru yang dikemudikan Yasril (63) tahun, Pekerjaan Swasta, Alamat Jakarta selatan.Dengan Arnis

paman dari Yasril dan Darmanto (54) berangkat dari Jakarta bermaksud ke pulang ke kampung halaman mereka di Nagari Kototuo IV Koto sekitar 7 KM dari Kota Bukittinggi arah ke Maninjau. Namun saat mobil tersebut melaju dari arah Lubuklinggau menuju Sumbar, Selasa sekitar pukul 02.30 WIB. Persisnya di depan kediaman Bupati Muratara, Desa Terusan, Kecamatan Karang Jaya.

Diduga  kijang kapsul itu yang dikemudikan Yan mengalami ngantuk, Tiba- tiba Kendaraan oleng ke arah kanan memakai jalur berlawanan.dari arah jambi-Lubuklinggau, datang kendaraan bus Pariwisata yangbelum diketahui pengemudinya langsung menyambar kendaraan korban, karena tak sempat mengelak.Akhinya tabrakan maut tersebut tidak terhindarkan.

Hantamankeras terjadi dengan suara dentuman yang terdengar hingga radius 100 meter dari lokasi kejadian.Warga setempat mendengar bunyi dentuman berhamburan keluar rumah.

Afri (25) warga Desa Terusan yang sempat di hubungi wartawan sumeks, mengaku sempat mendengar suara itu, dia mengatakan awalnya tidak terlalu menghiraukan. Dan menduga suara itu berasal dari ban truck yang pecah.

“Tau tau sudah ramai di sini pagi tadi sebelum subuh ramai kendaraan stop.Aku baru keluar jingok ruponyo ado tumburan di depan rumah bupati,” katanya.

Dia mengatakan, dari informasi yang mereka dapat di sekitar lokasi kejadian.Ada tiga orang yang berada dimobil ditemukan sudah tidak bernyawa. Petugas polres setempat mengatahui kejadian segega mendatangngi tempat kejadian. Kini sebab terjadinya tabrakan ini telah ditangangani Pihak Polres Setempat.(Zainal Piliang)

Related posts