H Hendri Zainuddin terpilih Sebagai Ketua Koni Sumsel periode 2019-2023

Palembang. Newshanter.com. Manajer Sriwijaya FC, H Hendri Zainuddin terpilih sebagai Ketua Umum KONI Provinsi Sumatera Selatan (Sumsel) periode 2019-2023 dalam Musyawarah Olahraga Provinsi atau Musorprov KONI Sumsel yang berlangsung di Hotel Swarna Dwipa, Palembang, Sabtu (21/12/2019) sore.

Hendri Zainuddin terpilih sebagai ketua umum KONI Sumsel setelah meraih kemenangan pada voting yang meraih 45 suara, unggul atas Gantada yang memperoleh 29 suara.

Setelah terpilih, Henri yang juga Ketua Pengurus Provinsi Persatuan Angkat Besi, Angkat Berat dan Binaraga Sumsel ini langsung membentuk tim formatur yakni Ketua KONI Umum Kota Palembang, Suparman Romans dan Ketua Cabor Pengprov Wushu Indonesia (WI) Sumsel, Ahmad Yani.

Dalam kesempatan itu, Hendri juga mengucapkan terima kasih kepada semua peserta Musorprov. Ia pun berharap semoga Tuhan membalas semua usaha para peserta Musorprov dan stakeholder untuk membangkitkan keolahragaan di Sumsel.

H Hendri Zainuddin, bukan orang baru di olahraga, dia memiliki segudang pengalaman dan prestasi baik selama menjabat pengurus cabang olahraga maupun sebagai manajer Sriwijaya FC.

Seperti diketahui, Terpilih lewat Pemilihan dan Voting, H Hendri Zainuddin mencetak Rekor Sejarah sebagai Ketua Umum KONI Sumsel pertama yang tidak dipilih lewat aklamasi alias musyawarah mupakat.

HZ sapaannya populer Hendri Zainuddin, menang lewat pemungutan suara secara adil dari 72 anggota pemenang hak suara dalam Musyawarah Olahraga Provinsi atau Musorporv KONI Sumsel yang digelar Sabtu, di Hotel Swarna Dwipa, Sabtu (21/12/2019) sore.

Resmi menjadi menjadi Ketua Umum KONI Sumsel Periode 2019-2023 ini, memang tidak mudah, Hendri Zainuddin harus melewati proses menegangkan lawan calon kuat lainnya yakni, Aliandra Pati Gantada, politisi senior PDIP Sumsel.Pada proses voting tersebut, Hendri Zainuddin memperoleh 45 suara, mengungguli Gantada yang meraih total 29 suara.

Hendri Zainuddin juga mengucapkan terima kasih pada semua peserta Musorprov.“Kita hari ini mencatatkan sejarah. Untuk pertama kali ada pemilihan secara voting,” kata manajer Sriwijaya FC ini.
Halaman selanjutnya

“Semoga Allah SWT membalas semua usaha untuk membangkitkan keolahragaan di Sumsel. Kita sama-sama bertekat untuk memajukan olahraga di Sumsel. Saya mohon maaf jika saya ada salah dalam berinteraksi selama proses pencalonan ini,” ujar Hendri Zainuddin.

Seperti diketahui, selama ini Ketua KONI Sumsel selalu dipilih secara aklamasi alias didominasi oleh calon tunggal dalam setiap tahunnya, bahkan dipimpin oleh seorang Gubernur. Namun dalam Musorprov Pemilihan Ketua Umum KONI Sumsel Periode 2019-2023 di Hotel Swarna Dwipa, Sabtu (21/12/2019) kemarin, ada dua kandidat yang bertarung yakni Hendri Zainuddin versus Gantada.

Hendri merupakan politis kawakan, ketika menjadi anggota DPRD Banyuasin 2 periode, kemudian terpilih sebagai anggot DPR RI (PAW). Hendri merupakan sosok aktivis jempolan di masa pergerakan mahasiswa dengan segudang pengalaman, ketika terpilih menjadi Ketua HMI Palembang )1997-1998) dan sejumlah organisasi lainnya.(zainal piliang)

Pos terkait