Alex Noerdin Resmikan masjid Bernilai 10 Milyar

  • Whatsapp
masjid-al-ra-yah-di-lingkungan-dprd-sumsel

Palembang.Newshanter.com.- Gubernur Sumatera Selatan (Sumsel) H Alex Noerdin dan Ketua DPRD Provinsi Sumsel Giri Ramandha Kiemas meresmikan Masjid Al-Ra’iyah DPRD Provinsi Sumsel, Jumat (06/02/2015) . Masjid yang bernilai 10 milyar persis terlertak di

depan Kantor DPRD Sumsel Jalan POM IX Kampus Palembang.

 

masjidmasjid1

Peresmian Masjid Al Ra’iyah ditandai dengan pengguntingan pita dan penandatanganan prasasti oleh Gubernur dan…etua DPRD Sumsel, dilanjutkan Shalat Jumat bersama.

Hadir dalam kesempatan ini Kapolda Sumsel Irjen Pol Iza Padri, Pangdam II Sriwijaya Mayjen TNI Iskandar M Sahil, Plt Wali Kota Palembang Harnojoyo, para anggota DPRD Sumsel serta sekitar 300 lebih undangan.

Gubernur dalam sambutannya menyarankan kepada pengelola masjid agar dapat membuka pintu yang langsung berhadapan dengan jalan agar dapat memudahkan masyarakat yang ingin menggunakan masjid ini dengan mengutamakan juga keamanan. Menurut Alex, masjid itu terlalu besar jika hanya digunakan oleh jajaran sekretariat DPRD saja, untuk itu diperuntukkan juga bagi masyarakat sekitar.

‘’Saya berharap masjid ini dapat makmur dan dapat dimanfaatkan dengan sebaik-baiknya baik oleh masyarakat sekitar maupun jajaran DPRD Sumsel,” tegas Alex.

Sementara Ketua DPRD Sumsel Giri Ramandha Kiemas dalam sambutannya mengatakan, masjid dibangun sejak tahun 2013 yang pelaksanaannya dilakukan dua tahap dengan biaya Rp 7 miliar dengan menggunakan APBD 2013/2014. Pembangunannya diprakarsai oleh pimpinan DPRD Sumsel periode 2009-2014.

“Masjid ini bernama Al- Ra’iyah yang artinya rakyat dengan harapan masjid ini selain dapat di gunakan oleh seluruh jajaran sekretariat DPRD juga dapat digunakan oleh masyarakat, masjid ini selain berperan strategis untuk meningkatkan keimanan kita juga untuk menyatukan umat,” tandasnya.

Sebelumnya  Alex sempat  menghela napas, karena pembangunan sempat mandek

“Akhirnya selesai juga. Masjid ini bukan hanya untuk pimpinan dan anggota dewan saja. Tapi ini untuk semua masyarakat. Jangan jemaahnya penuh hanya Jumat saja. Tapi kalau hari-hari cuma satu sap, malah imamnyo dewek. Nah berdoso. Bagaimana kita memakmurkan masjid ini,” kata Alex.

Alex sedikit berguyon menyinggung salah seorang dermawan Kemas H Halim untuk ikut melengkapi jika masih ada kekurangan dalam pembangunan masjid yang diresmikan ini.

“Pak Haji Halim lagi mikir-mikir apa yang masih kurang. Jadi ke depan tidak lagi perlu dana APBD. Banyak yang bertanyo-tanyo alangkah bagusnya masjid ini Pak Djau (Panitia Pembangunan Masjid HA Djauhari).
Saya belum cek fasilitasnya. Yang terpenting air yang cukup, toilet yang bersih. Ini belum pakai AC. Oh Pak Haji. Rumah pertemuan Pak Haji kelebihan AC nyo, pindahkan sini,” kata Alex.(sp)

 

 

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *