AKU INGIN JADI TENTARA, POTRET ANAK DISAS TMMD KE 107 SITUBONDO

 

NewsHanter.com, Situbondo,-  Lastri (11) adalah anak sekolah desa Telogosari, Kecamatan sumbermalang, Anak usia belasan itu sudah mulai memliki cita-cita besar keak ketika dia remaja. Ketika didatangi, hanya ucapan singkat, padat dan jelas keluar dari mulutnya.

“Saya ingin menjadi tentara” itulah sepenggal kata yang terlontar dari bibir sucinya kala itu. Tertegun dan diam , karena usai melihat anggota Kodim 0823/Situbondo mengerjakan pembangunan fisik  sasaran  jalan di desa itu. Melihat ketulusan yang diberikan oleh TNI bersama warga sangat rukun, dianggap itu adalah perkawanan yang tidak bercelah.

Membuatnya segan akan wibawa yang dibawa anggota Kodim Situbondo. Tak jarang memang ada TNI yang datang ke desanya, hanya sekedar untuk menata batu dan membuat jalan. Bahkan bisa dibilang baru kali ini dirinya merasakan kedatangan TNI. Berjibaku mengangkat batu, membuat adukan semen hingga mengendarai alat berat untuk pemadatan jalan.Meski hal awam, namun besar harapannya, hingga dirinya memiliki cita-cita menjadi seorang penjaga petahanan negara. Keluguan itutidak dapat ditutupi dengan apapun, Justru yang muncul adalah kejujuran.

Pos terkait