Desri Nago Bantah Keterlibatan dalam Dugaan BBM Ilegal di Lembak, Siap Tempuh Jalur Hukum

Palembang, newshanter.com – Nama Desri Nago menjadi sorotan setelah disebut-sebut terlibat dalam aktivitas pengolahan dan penyaluran bahan bakar minyak (BBM) jenis solar yang diduga ilegal di sebuah gudang di Desa Lembak, Kabupaten Muara Enim. Bahkan, ia dituding berperan sebagai pengelola lapangan dalam kegiatan tersebut.

Menanggapi hal itu, Desri Nago dengan tegas membantah seluruh tuduhan yang beredar. Ia menegaskan tidak memiliki keterlibatan apa pun, baik secara langsung maupun tidak langsung, dalam aktivitas yang dimaksud.

“Saya dengan tegas membantah semua tuduhan tersebut. Tidak benar saya terlibat, apalagi disebut sebagai pihak yang mengatur kegiatan di lokasi itu. Tidak ada bukti yang mendasari tudingan tersebut,” ujar Desri, Senin (4/5/2026).

Ia juga memastikan tidak pernah memiliki hubungan kerja sama, keterlibatan dalam pengurusan, maupun kehadiran di lokasi yang dimaksud.

Menurutnya, informasi yang beredar telah merugikan nama baik dan mencoreng reputasinya di tengah masyarakat. Ia meminta semua pihak untuk tidak menyebarkan informasi yang belum terverifikasi kebenarannya.

“Saya selama ini beraktivitas sesuai aturan. Tuduhan ini sangat merugikan dan tidak berdasar,” tegasnya.

Desri menyatakan siap memberikan keterangan kepada pihak berwenang jika diperlukan, termasuk menunjukkan bukti-bukti untuk membantah tuduhan tersebut.

Ia berharap proses penelusuran dapat berjalan secara objektif dan menyeluruh, sehingga pihak yang benar-benar bertanggung jawab dapat terungkap.

Selain itu, Desri juga membuka kemungkinan menempuh jalur hukum apabila tuduhan yang tidak berdasar tersebut terus berlanjut.

Ia menegaskan, sebelum adanya hasil penyelidikan resmi dari pihak berwenang, informasi yang beredar seharusnya tidak dijadikan dasar untuk menyimpulkan kesalahan seseorang. (*)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *